EN|RU|UK
 Политика Украины
  1566  36

 Авдеевский коксохим будет продолжать работать, если не будет прямых попаданий, - директор АКХЗ

Предприятие продолжает подавать тепло в дома, но удержать температуру получается не всегда.

Авдеевкий коксохимический завод продолжает подавать тепло в дома жителей города, но удержать температуру на приемлемом уровне удается не всегда Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил директор АКХЗ Муса Магомедов в эфире телеканала " 112 Украина ".

"Ночью было достаточно напряженно из-за температурных режимов. Не хватало коксового газа на обогрев батарей. У нас температура подачи воды на город была снижена, но где-то с 5:40 мы смогли добавить температуру. Я надеюсь, что в течение двух часов температура воды на город должна подняться до приемлемого уровня", - рассказал Муса Магомедов.

По словам директора Авдеевского коксохима, в связи низкими температурами на предприятии перемерзла вода, но, несмотря на это, предприятие продолжает обеспечивать тепло в домах жителей Авдеевки. "К сожалению, температуры падали до ощутимых. У нас на заводе кое-где перемерзла вода, но в целом надеемся, что должно быть изменение температуры в лучшую сторону. Работаем, функционируем, передаем тепло на город", - отметил он.

Читайте также: Утром боевики снова предприняли попытку штурма позиций ВСУ вблизи Авдеевки. Враг остановлен, бой продолжается, - штаб

По словам директора АКХЗ, сейчас предприятие производит 2,5 тысячи кокса. "Мы надеемся, что мы сможем не остановиться, если не будет прямых попаданий и если не будет каких-то сверхвещей", - прокомментировал ситуацию Муса Магомедов.

Он также отметил, что считает одной из главных задач для предприятия - восстановление поврежденных в результате обстрела двух железнодорожных веток, которые соединяют АКХЗ с другими предприятиями страны. "Сейчас основная задача отремонтировать два железнодорожных полотна между нами и Очеретино, это единственный путь от завода в большой мир. Оба полотна перебиты, но надеемся, что до обеда сможем восстановить, сможем выводить кокс и получать уголь", - добавил Муса Магомедов.

При этом он отметил, что с пяти утра в городе вновь слышна стрельба. " Закончили в 2:00, в 5:00 начали. Стреляют из тяжелого, поэтому это не добавляет оптимизма", - отметил директор Авдеевского коксохимического завода.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxaDZVV3RPUTNrd1RGUlJkR1JETVRCTVRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх