EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4618  36

 Минкультуры призывает правоохранителей дать правовую оценку антиукраинским действиям представителей духовенства УПЦ на оккупированных территориях

Министерство культуры призывает правоохранительные органы дать надлежащую правовую оценку антиукраинским действиям и высказываниям отдельных представителей духовенства Украинской православной церкви в оккупированном Крыму и Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства.

"Министерство культуры осуществляет постоянный мониторинг религиозной ситуации на территории оккупированного Российской Федерацией Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В открытых источниках информации содержится много материалов, указывающих на откровенно сепаратистский, провокационный, антиукраинской и нетолерантный по отношению к другим религиозным организациям, и украинскому государству в целом, характер заявлений представителей клира и высшего духовенства Украинской православной церкви, находящихся на временно неподконтрольных украинской власти территориях", - говорится в заявлении Минкульта.

Министерство приводит соответствующие факты, имевшие место, во временно оккупированном Луганске и Крыму за последние время.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Церковь УПЦ МП в столице забросали "коктейлями Молотова", - настоятель. ФОТО

"7 ноября боевиками был установлен закладной камень для сооружения памятника князю Александру Невскому - святому, который считается защитником границ России и небесным патроном российских воинов. Место под застройку памятника освятил митрополит Луганский и Алчевский Митрофан (Юрчук) совместно со священнослужителями Луганской епархии УПЦ и в присутствии представителей самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("главы" Игоря Плотницкого, руководителя "Народного Совета Республики" Владимира Дегтяренко, "министра культуры, спорта и молодежи" Оксаны Кокоткиной)", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Тандит и "киборг" Белошицкий вручили митрополиту Онуфрию флаг за помощь в освобождении бойца Тараса Колодия из плена. ВИДЕО+ФОТО

"14 января правящий архиерей Украинской Православной Церкви, митрополит Феодосийский и Керченский Платон (Удовенко), который в прошлом году участвовал в заседаниях Священного Синода УПЦ (по крайней мере, его подпись стоит под документами заседаний), в оккупированном Россией Крыму освятил современные зенитные ракетные системы ПВО вооруженных сил Российской Федерации С-400 "Триумф", - отметили в министерстве.

В связи с чем, Минкультуры выражает глубокую обеспокоенность этим и многими другими известными случаями откровенной антиукраинской деятельности представителей Украинской православной церкви на оккупированных территориях.

Читайте: Кирилл заявил, что не допустит независимости УПЦ от Московского патриархата: Киев - это духовная колыбель Святой Руси

Также министерство призывает руководство УПЦ публично осудить военную агрессию России против Украины, признанную на международном уровне, а также обратить особое внимание и оказать надлежащую канонически дисциплинарную оценку системным антиукраинским высказыванием и действиям отдельных представителей клира и высшего духовенства УПЦ.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх