EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2318  7

 Суд арестовал экс-главу банка "Михайловский" Дорошенко на 2 месяца

Днепровский райсуд Киева арестовал экс-главу банка "Михайловский" Игоря Дорошенко на 2 месяца с возможностью внесения 160 млн грн залога.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

2 месяца содержания под стражей или 160 млн грн залога - такую меру пресечения избрал Днепровский районный суд Киева для экс-председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко. Таким образом, суд частично удовлетворил просьбу прокуратуры, которая просила 2 месяца содержания под стражей или 320 млн грн. залога.

Адвокат Дорошенко будет подавать апелляцию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Экс-глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко задержан и доставлен в суд", - Сарган

Ранее в прокуратуре Киева сообщали, что он не явился к следователю прокуратуры для объявления нового подозрения (кроме хищения имущества ему дополнительно инкриминируется доведение банка до банкротства).

Сам Дорошенко заявил, что находится в больнице и не скрывается от следствия. Однако в прокуратуре получили документальные подтверждения об отсутствии оснований для его госпитализации. В результате суд дал разрешение на задержание Дорошенко с целью его привода для дальнейшего решения вопроса об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Также читайте: Экс-совладелец банка "Михайловский" Полищук: у бывших вкладчиков банка украдено 230 млн гривен

Напомним, Игоря Дорошенко арестовали в августе 2016 года на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 137,8 млн грн. В декабре того же года Шевченковский районный суд Киева освободил его из-под стражи и применил меру пресечения в виде домашнего ареста без внесения залога. Прокуратура подавала апелляцию на это решение, но Апелляционный суд Киева оставил это решение без изменений.

Читайте: Прокуратура повторно арестовала бизнес-центр "Гулливер" по делу о банкротстве банка "Михайловский"

Дорошенко подозревают в хищении 870 млн гривен банковских средств и доведении банка "Михайловский" до неплатежеспособности.
VEhrdlVXeE9ReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEdaUmMwNUROekJNTjFGek0zcFJjMlJEZHpCTU0xRjFkRU0wWms1RFl6Qk1hbEpvWkVOM01FeHVVWFU1UXlzd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх