EN|RU|UK
 Происшествия
  11749  71

 После неудачной попытки прорыва диверсионной группы, боевики обстреляли из минометов дома мирных жителей в Крымском и Трехизбенке, - 93-я бригада

Сегодня после неудачной попытки прорыва диверсионно-разведвательной группы боевиков на Луганщине, террористы начали стрелять из минометов по домам мирных жителей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на Фейсбук-страничке 93-й бригады.

В сообщении отмечается: "Срочно! Новости с передовой. Сегодня российско-террористические войска прибегли к беспрецедентным по своему цинизму провокациям против украинских военнослужащих и мирного населения прифронтовых поселков, в частности Крымского и Трехизбенки, что на Луганщине.

С 13:00 противник пытался провести через позиции украинских защитников разведывательно-диверсионную группу, однако попытка не имела успеха благодаря слаженным действиям подразделений Вооруженных Сил Украины. Противник был вынужден отступить. Его отход осуществлялся под прикрытием плотного огня из 120-мм и 82-мм минометов.

По состоянию на 19:50 незаконные вооруженные формирования продолжают вести обстрелы не только позиций украинских военнослужащих, но и дома мирных жителей. Не менее двух мин уже попали в дома селян.

Подобные действия против гражданского населения Украины являются циничным нарушением цивилизованных правил ведения войны, что подчеркивает террористическую сущность и коварство противника".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки боевики прицельно били из запрещенного вооружения по позициям украинской армии и жилым кварталам: ранен один воин, - Луганская ОГА
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1EySXdXVkJSY3psRGR6Qk1NMUpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх