EN|RU|UK
 Происшествия
  2769  61

 Для подготовки бойцов КОРД с помощью партнеров из США построен современный учебно-тренировочный комплекс "киллер хаус", - замглавы Нацполиции Руденко

На сегодняшний день для подготовки подразделения специального назначения КОРД существенную помощь оказали американские партнеры.

Об этом заместитель главы Нацполиции Алексей Руденко сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о том, какая помощь была предоставлена партнерами из США, он отметил: "Обмундирование, бронежилеты, каски, снаряжение, десять автомобилей Лэнд Крузер 200, восемь "Фольксвагенов" Т-6, маркерное оружие для тренировок - это Глоки, которые стреляют краской.

На нашей тренировочной базе американцы помогли построить полосу препятствий. Не такую, как была в советские времена, а современную, как это нужно сейчас.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня КОРД работает уже в 11 областях Украины, - замглавы Нацполиции Руденко

Построили также учебно-тренировочный комплекс "киллер хаус", которому нет аналогов в Украине. Для проведения стрельб из различных видов оружия. Это отдельно стоящее помещение, с крышей. В нем все стены бронированные, есть открытые и закрытые коридоры, там стоят пулеулавливатели, и наши бойцы смогут стрелять боевыми патронами. Можно стрелять на 360 градусов".

Руденко также отметил, что сейчас "автоматы закупают у украинского производителя. Аналог американских М. До этого был автомат Калашникова. Глоки тоже обещают. Ждем".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Около 9% претендентов прошли отбор в КОРД. Часть отсеяли позднее - во время двухмесячного курса подготовки", - замглавы Нацполиции Руденко

Полный текст интервью с Алексеем Руденко читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXOU9SMFF3VEZSUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRW96VVhOT1IwY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJaU0ZGMk9VTXhNRmxpVVhaa1EzY3dUR1E0TUVweVVXNTBRMmN3U2xJNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх