EN|RU|UK
 Политика Украины
  4120  27

 Мэр Днепра: "283 решения против горисполкома в минувшем году вынесла только одна судья"

Мэр Днепра Борис Филатов уверен, пока местное самоуправление не получит в свое подчинение муниципальную полицию, выборных шерифов и мировых судей, могущих разрешать местные споры, ситуация с коррупцией на местах не изменится.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Разговор с газорезчиком:

Газорезчик. Обычный работяга. Резал рекламный носитель по решению исполкома. Приехал СОГ из РОВД и его "свинтил". За "порчу чужого имущества". При чем полиция (внимание!) приехала не на канарейке, а на частном автомобиле (!) бандитов (!)

Говорим: "Будешь писать заявление в прокуратуру?"

Отвечает: "Не буду. Кто меня защитит? Они между собой знаете о чем разговаривали?. Филатов такой-сякой. Не даёт нам жить. То в киоски лезет, то в рынки. А нам с кого получать?" Вот такой разговор...

Меньше всего я бы хотел сейчас переходить на личности и искать виноватых. Пожалуйста, не пишите в комментариях проклятия в адрес больших начальников или власти. Все равно не поможет. Давайте посмотрим на проблему шире", - отметил мэр Днепра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Введение электронного билета: в Днепре карточка заработает осенью и будет стоить 70-100 грн

По словам Филатова, он ежедневно сталкивается "с четко структурированными ОПГ "депутат-судья-полицейский"".

"Где бы городская власть не пыталась навести порядок, мы сталкиваемся с бешеным сопротивлением. Фигуранты понятны, роли расписаны. Они даже не скрывают своих лиц. Знаете сколько только одна судья вынесла решений против горисполкома в 2016 году? Задержите дыхание. 283. ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ!!! Запрет сносов, узаконение самостроев, земельные аферы, назначения, увольнения, отмена решений исполкома. И это только одна судья. А их, как минимум, трое. Все их фамилии известны. В ВККС, в ГПУ, в АП, во ВРУ. В ответ - тишина.

Я устал уже бегать по высоким кабинетам, жаловаться, взывать к порядку, просить помощи. Как вода в песок. Сегодня на повестке дня в стране децентрализация. Территориальные громады получили больше денег, больше полномочий. Спасибо Президенту и премьеру. Это действительно их большая заслуга. Действительно, спасибо. Совершенно искренне. Но я четко уверен, пока местное самоуправление не получит в свое подчинение муниципальную полицию, выборных шерифов и мировых судей, могущих разрешать местные споры, то дела не будет. А если будут играться в сепаратистские штучки, то аналог ФБР по их душу, лишение гражданства и пожизненный срок.

Также читайте: "Сегодня в Днепре ситуация с бандитизмом начала выходить из-под контроля", - мэр Филатов

И дело не в персоналиях. Дело в системе. Каста неприкасаемых, назначаемых из столицы, будет продолжать смеяться нам в лицо. И творить беспредел", - отметил Филатов.
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRakJaVUZGMFNIcFNaMlJIUkRCTVZGSnFUa2RRWms1RFZUQk1NMUYwWkVNdk1GbENaakJNVUZGMmRFZEJNRXczVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх