EN|RU|UK
 За рубежом
  3006  14

 Deutsche Bank заплатит штраф в $630 миллионов за операции по отмыванию российских денег, - Reuters

Немецкий Deutsche Bank согласился выплатить 630 миллионов долларов американским и британским регулирующим органам за то, что не предотвратил проведение подозрительных операций, связанных с российскими клиентами.

Общая сумма операций, проведенных через Deutsche Bank и вызвавших подозрение контролирующих структур США и Великобритании, составила около 10 миллиардов долларов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Посредством этих транзакций, которые проводились между отделениями Deutsche Bank в Москве, Лондоне и Нью-Йорке с 2011 по 2015 год, российские клиенты банка отмывали деньги, пишет новостное агентство.

"Проводимые компенсационные торги не имели экономического основания и могли быть использованы для отмывания денег или других незаконных операций", - сообщило Управление финансовых услуг Нью-Йорка. Оно оштрафовало Deutsche Bank на 425 миллионов долларов.

Отдельный штраф в сумме 204 миллиона долларов выписало банку Управление финансового надзора Великобритании - за недостаточный контроль отмывания денег между 2012 и 2015 годами, что позволило клиентам перевести миллиарды долларов с России на счета в офшорных банках "таким образом, который предполагает, что это может являться финансовым преступлением".

Московское представительство банка не поставило под вопрос качество данных транзакций, поскольку они приносили комиссионные в период, когда дела банка в России стали хуже, сообщили финансовые контролеры.


VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJNYURoU1IxWXhaRWhPYW1GSFZXZFJiVVoxWVRONlVXdDBRekV3VEhaUmRVNUROakJNTjFGelpFZEJNRXhxVW1kMFEzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх