EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11604  205
Материалы по теме:

 Снаряд боевиков попал в 5-этажный жилой дом в Авдеевке: от российской стороны поступила письменная гарантия о прекращении обстрелов с 10:00 до 17:00, - Жебривский

Боевики ночью не прекращали обстреливать Авдеевку. Утром снаряд террористов попал в 5-этажный жилой дом.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, передает Цензор.НЕТ.

"Всю ночь авдеевскую промзону активно обстреливали рашисты. По срочному прибытию из Берлина, Президент снова позвонил в Авдеевку для получения актуальной информации о ситуации в городе. Президент поставил дополнительные задание перед Координационным центром. В 6:00 в Авдеевку прибыли дополнительные подразделения ГСЧС с необходимым оборудованием и материальным обеспечением. Прибыли также дополнительные подразделения национальной полиции и Нацгвардии. Также прибыли ремонтные службы облэнерго и облгазов. По состоянию на 7:00 в Авдеевке развернуты 7 пунктов обогрева населения. С 7 утра началась выдача горячего завтрака. Запасом питьевой воды город обеспечен. Благодаря Коксохиму, в теплосети поддерживается температура теплоносителя на уровне 35 градусов на входе, 29 - на выходе", - рассказал глава ОВГА об обстановке в городе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": До 4 утра боевики выпустили по Авдеевке более 80 ракет из "Градов" и 30 152-мм артснарядов, среди местного населения есть раненые, - штаб

"По оперативной информации снаряд попал в пятиэтажный жилой дом. На место выехали подразделения спасателей и все необходимые службы", - сообщил он позже.

"Распорядился срочно выделить дополнительные средства из областного бюджета для Авдеевки в рамках чрезвычайного положения в городе. Организовали четкое взаимодействие Координационного штаба с главами городов и райгосадминистраций области. В случае необходимости, отработали алгоритм доставки больных в смежные населенные пункты. А также алгоритм оказания скорой помощи и автотранспорта, в случае эвакуации населения. В городах области разворачиваются места приема жителей Авдеевки а также детей в детских учреждениях области. По состоянию на сейчас, единовременно можем вывозить из города до 2 тысяч человек", - добавил Жебривский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская сторона СЦКК блокирует начало ремонтных работ в Авдеевке, - замглавы Донецкой ОВГА

"Во время утреннего координационного совещания поступила информация от СЦКК о том, что поступила письменная гарантия с российской стороны о прекращении обстрелов с 10:00 до 17:00. Ремонтные бригады приступают к работе. Ожидаем прибытия в Авдеевку представителей миссии ОБСЕ для работы в зеркальном режиме", - добавил он.

"На 8:00 в Авдеевке установлены и подготовлены к работе дополнительные пункты для выдачи горячего питания и горячей воды жителям города", - отметил глава ОВГА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение, - глава ОВГА Жебривский

"Скоординировали действия руководителей городов и районов области на случай возможной эвакуации жителей Авдеевки. По состоянию на сейчас, в течение дня можем эвакуировать до 8000 человек. Города области, на сейчас, готовы принять до 9 тысяч человек. В детских учреждения области готовы в любой момент принять более тысячи детей.
На подъезде к городу около 10 тонн продуктов питания. Военные предоставили дополнительные полевые кухни", - рассказал Жебривский.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOWE1FeFlVWE5rUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYWjBRM2d3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMU0zcFNhbVJEZVRCTVJGRjFkRWRFTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1GbG1VbWRPUXpFd1RHWlJjM1JIVERCWlpsRnpUa00xTUV3elVYWjBRekZKVGtNdk1FdzNVWFU1UXlzd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYTA1RGVUQk1WRkYwWkVNeE1FeE1VWFYwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх