EN|RU|UK
 Происшествия
  6356  37

 Ситуация в Авдеевке: Коксохим пытается удержать генерацию электричества. Все ремонтные бригады готовы к работе

Руководство Донецкой области и Авдеевского коксохимического комбината прилагает все усилия для недопущения экологической и гуманитарной катастрофы в городе.

Как передает Цензор.НЕТ, генеральный директор Авдеевского коксохима Муса Магомедов отметил в Фейсбуке:

"Пытаемся в условиях катастрофической нехватки коксового газа удержать генерацию электричества и обогрев воды для отопления города до утра, 3 и 4 коксовые цехи законсервированы, но дальнейшего поддержания температур коксовых батарей и обогрева города понадобится природный газ.

Много природного газа.

По аналогии с февралем 2014 года- примерно 18000 кубов в час, для того, чтобы сохранить город Авдеевку и АКХЗ и не допустить гуманитарной и экологической катастрофы".

Заместитель главы Донецкой ОВГА Евгений Вилинский подчеркнул все службы находятся на низком старте: "Надеюсь, что все же удастся реализовать базовый вариант - проведение ремонтных работ с запуском завода и всех инженерных коммуникаций".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава ОВГА Жебривский: "Сейчас в Авдеевке проживает 16 тыс. человек. Из них 2 тысячи - дети"

Напомним, что с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.


VEhrNGRrdzVSMGd3V1VSUmRHUkRNekJNVEZKcE9VZElNRXhFVVhWa1F6a3dURGRSZEZORVVYWTVReXN3VEhaUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1JGRnpkRU13TUV4WVVYUmtRM2t3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх