EN|RU|UK
 Происшествия
  585  9

 Арест адвоката Курбединова - это политика запугивания населения Крыма и лишения права на защиту, - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что арест адвоката Эмиля Курбединова судом в аннексированном Россией Крыму является свидетельством политики запугивания населения Крыма и лишения его права на защиту.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

"Курбединова арестовали на 10 суток за видео в Facebook от 2013 года, на котором транслировался митинг религиозной организации Хизб ут-Тахрир. За это его обвинили в "пропаганде и публичной демонстрации нацистской атрибутики или символики" и провели обыски в его доме и офисе. Технику адвоката было изъято. Этот случай свидетельствует о системной политике запугивания и давления на население Крыма и лишении права на защиту", - написал премьер.

Гройсман считает, что преследование адвокатов стало новым инструментом давления на население Крыма.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Оккупанты доставили адвоката Курбединова в "суд" для избрания меры пресечения: активисты пришли поддержать задержанного, под зданием усилены меры безопасности. ВИДЕО+ФОТО

26 января суд в Крыму арестовал адвоката Курбединова на 10 дней. Его обвиняют в экстремизме.

25 января Федеральная служба безопасности задержала адвоката Николая Полозова в Крыму.

Они оба являются защитниками арестованных руководителей Меджлиса крымскотатарского народа и задержанных по подозрению в подготовке терактов в Крыму украинцев.


TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UjBFd1RGaFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVYVkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх