EN|RU|UK
 Происшествия
  28071  156

 Боевики отказываются прекращать огонь в Авдеевке, – руководитель украинской стороны СЦКК Петренко

Боевики по прежнему отказываются прекращать огонь в районе Авдеевки, заявил руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК) Анатолий Петренко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Ситуация 2-й день подряд остается сложной. Наиболее сложной является Авдеевка-промзона", - рассказал А.Петренко

По его словам, на этом участке продолжает применяться артиллерия крупного калибра, танки и минометы. В целом выпущено 757 боеприпасов со стороны боевиков по этому участку из запрещенного оружия.

"СЦКК осуществил 44 попытки ввести режим тишины по состоянию на 21.15, но со стороны НВФ этот режим не соблюдается", - сказал Петренко.

Он добавил, что в 19.20 понедельника было полностью прекращено электроснабжение Авдеевки, полностью обесточен город, Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) перешел на автономное питание, остановлена работа Донецкой фильтровальной станции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики в течении дня обстреливали Авдеевку из крупнокалиберной артиллерии и танков, - пресс-центр штаба АТО

Напомним, что с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения.

Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMUl3VERkUmRVTkVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEYyZEVNMVRIazRka3c1UXlzd1RFaFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zWms1RGFEQkxZbEZ0ZEVOaFprNURVVEJNVEZGMFRrTXhNRXhZVVhOMFF6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх