EN|RU|UK
 Политика Украины
  2325  34

 Апелляционный суд признал противоправной бездеятельность мэра Львова и горисполкома в решении проблемы свалки в Грибовичах, - прокуратура

Львовский апелляционный административный суд признал противоправной бездеятельность мера Львова и горисполкома, не обеспечивших закрытие свалки в Грибовичах и ее рекультивацию, а также в вопросе выбора нового участка под полигон твердых бытовых отходов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Львовской области.

Также читайте: Львову выделен участок в области для строительства завода по переработке мусора, - глава ОГА Синютка

Таким образом суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры на решение Львовского окружного административного суда.

"В прокуратуре области напомнили, что в прошлом году повторно подавали исковое заявление к мэру Львова и исполнительному комитету Львовского городского совета о признании противоправной бездеятельности и обязательства к совершению действий.
Тогда Львовский окружной административный суд обязал исполнительный комитет львовского горсовета прекратить деятельность Грибовицкой свалки. В частности, обязали исполнительный комитет Львовского городского совета безотлагательно принять меры к прекращению вывоза ЛКП "Збиранка" отходов на Грибовицкую свалку", - говорится в сообщении.

Также прокуратура требовала признать противоправной бездеятельность властей Львова в вопросе закрытия полигона, проведения его рекультивации и выбора земельного участка под новый полигон. Учитывая это, прокуратурой области указанное решение было обжаловано в вышестоящей инстанции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из Львова вывезено 70% накопившегося мусора, - ОГА

"Следовательно, сегодня, 30 января, постановлением суда апелляционной инстанции жалоба прокуратуры Львовской области удовлетворена полностью. Признано противоправной бездеятельность городского головы Львова и исполнительного комитета Львовского городского совета относительно необеспечения закрытия полигона твердых бытовых отходов и проведения его рекультивации и выбора земельного участка для создания нового мусорного полигона г. Львова, строительство на ней завода по переработке отходов и мусоросортировочного комплекса. В то же время городской голова г. Львова обязан обратиться с соответствующим ходатайством в органы, к компетенции которых относится решение вопроса выделения такого земельного участка", - отметили в прокуратуре.

Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

После инцидента, использование полигона было прекращено, а вывозить городской мусор стало некуда.
VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1RIcFNaemxIUWpCTU4xSm5Ua01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoU1owNURkekJNU0ZGMmRFZERNRXh5VVhOSWVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх