EN|RU|UK
 Политика Украины
  7076  113

 Пенсии жителям неподконтрольных территорий Донбасса выплатят после их освобождения от террористов, - Минсоцполитики

Сегодня, 30 января, заместитель Министра социальной политики Виталий Мущинин встретился со специальным представителем ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Востоке Украины Мартином Сайдиком и координатором рабочей группы Трехсторонней контактной группы по экономическим вопросам и вопросам восстановления Пером Фишером.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Также читайте: СБУ заблокировала выплаты пенсий "мертвым душам" с временно оккупированных территорий Луганщины

"Речь шла о выполнении параграфа 8 Минских соглашений по урегулированию конфликта на Востоке Украины, а именно восстановлению контроля за банковским сегментом в зоне конфликта и полном восстановлении социальных переводов, таких как пенсионные выплаты и другие платежи. В обсуждении также приняли участие заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин, директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко и начальник отдела департамента пенсионного обеспечения Министерства Ирина Никитина", - говорится в сообщении.

Мущинин проинформировал, что до конфликта - до 2014 года - в Украине пенсии выплачивались 1 млн 278 тысяч пенсионеров. С начала вооруженного конфликта пенсии получали 1 млн 138 тысяч пенсионеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы сами породили ситуацию пенсионного туризма, а теперь пытаемся его преодолеть", - Лутковская о пенсиях переселенцев

Заместитель Министра напомнил, что согласно требованиям Закона Украины "О борьбе с терроризмом" и постановления Правления Национального банка Украины от 06.08.2014 № 466 банками Украины приостановлено осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинской властью. В настоящее время в этих населенных пунктах заблокирована работа финансовых учреждений, в частности, банков, Госказначейства и национального оператора почтовой связи.

По его словам, гражданам Украины, которые остались на неконтролируемой властями территории, начисляются все социальные выплаты, в том числе и пенсии, но они будут выплачиваться лишь после освобождения того или иного населенного пункта от террористов и взятия под контроль государства. Пенсионные выплаты будут восстановлены в полном объеме с момента прекращения их выплаты. Средства на выплату пенсий указанной категории пенсионеров предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Для выплат пенсий на оккупированной части Донбасса ежегодно нужно 30 млрд гривен, - Рева

"Одновременно мы ввели упрощенную процедуру переоформления пенсий для внутренне перемещенных лиц, - когда пенсионеру не нужно собирать бумажные справки, а вся информация получается на основе архивов из электронных пенсионных дел. В январе 2017 года Правительство утвердило план мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов внутренней политики в отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия. В частности, среди прочих мер предусматривается и разработка более удобного механизма пересечения контрольно-пропускных пунктов. Надеемся, что это в определенной степени поможет упростить вопрос регистрации и получения пенсий и других социальных выплат", - отметил заместитель Министра.

В то же время было отмечено, что пенсии будут выплачиваться непосредственно пенсионерам, а не посредникам, - с целью предотвращения нецелевого использования государственных средств.

Со своей стороны Мартин Сайдик и Пер Фишер, заявили о своем понимании всей глубины имеющейся проблемы, выразили готовность продолжить совместное обсуждение возможных путей ее решения и рассмотреть все предложения украинской стороны, которые, как они надеются, будут поданы.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREx6Qk1XRkYyWkVkQ01FeHFVWFowUXprd1RGaFNaMDVIVEdaT1F5OHdURmhSZG1SSFFqQk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх