EN|RU|UK
 Политика Украины
  1557  18

 Российская сторона отказалась вручать письменное подозрение Януковичу, - военная прокуратура

Военная прокуратура Украины заявляет, что российская сторона отказалась вручить письменное подозрение беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Отказали нам в выполнении международного запроса о вручении письменного подозрения Януковичу. Генпрокуратура России прислала письмо, что она не будет выполнять этот наш запрос", - сказал Кравченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военная прокуратура гарантирует безопасность и круглосуточную охрану Януковичу в случае его возвращения в Украину для участия в следственных действиях

При этом он отметил, что прокуратура выполнила все требования законодательства о вручении подозрения - направили на все известные адреса места проживания Януковича, письменные сообщения переданы защитникам, а также присланные сообщения о подозрении на адреса адвокатов экс-президента.

Как сообщалось, 20 января 2017 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Януковича В.Ф. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины. Кроме того у прокуратуры есть санкция на его задержание.

Также читайте: Янукович готов сотрудничать с украинским следствием "по месту проживания" в России

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что начало судебного разбирательства по делу о госизмене Януковича прогнозируют на март этого года.

28 ноября во время допроса Януковича в деле экс-"беркутовцев" Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене.

Помимо указанных обвинений, беглый экс-президент Янукович подозревается Генпрокуратурой в причастности к массовым убийствам на Евромайдане, злоупотреблении властью, а также в хищениях и присвоении имущества.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал письмо Януковича к Путину с просьбой ввести войска.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх