EN|RU|UK
 Происшествия
  1443  3

 Один из пострадавших от взрыва газового баллона на Харьковщине умер в больнице, - врач

В реанимации ожогового отделения Харьковской городской больницы скорой помощи скончался один из пяти пострадавших от взрыва газового баллона в Змиевском районе Харьковщины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил заведующий ожоговым отделением Аслан Цогоев.

"Скончался 52-летний рабочий, который пострадал от взрыва газового баллона во время ремонта квартиры, - самый старший по возрасту. Он получил тотальные ожоги, то есть повреждения 100% тела, дыхательных путей и общее отравление организма", - рассказал врач.

По его словам, состояние еще четверых пострадавших - женщины с ожогами 50% тела и многочисленными травмами и троих мужчин с ожогами 90-100% тел - остается критическим.

"Пострадавшим оказывается комплексная реанимационная помощь. Переливания крови не предусмотрено, но нам нужны доноры для пополнения запасов компонентов крови, в частности, плазмы. Состояние одного из пострадавших осложнено сахарным диабетом", - добавил Цогоев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В херсонской многоэтажке прогремел взрыв: травмирован мужчина

Напомним, 28 января в поселке Слобожанское в квартире пятиэтажного дома во время монтажа натяжного потолка взорвался газовый баллон. Невестку хозяйки квартиры - женщину 1993 г. р. - выбросило взрывной волной с балкона 5-го этажа. На месте пострадали еще 4 человека: муж хозяйки 1973 г. р., ее сын 1993 г. р. и двое рабочих - мужчины 1965 и 1993 г. р.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEpuWkVNNE1FeFlVbWRPUjBNd1dYZzRNRmxNVW1kT1EzY3dURXhSZGs1RGQyWk9RM2t3V1VSUmMwNUhTREJNYURnd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4S09EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх