EN|RU|UK
 За рубежом
  12239  116

 Трамп обвинил сенаторов Маккейна и Грэма в "постоянных попытках развязать Третью мировую войну"

Американский президент Дональд Трамп считает, что члены сената конгресса США Джон Маккейн и Линдси Грэм предпринимают постоянные попытки развязать новую мировую войну.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com, сенаторы должны сосредоточить свои усилия на борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", нелегальной иммиграции и защите границ вместо того, чтобы постоянно стараться начать Третью мировую войну. Об этом Трамп написал в своем Twitter в ответ на совместное заявление Маккейна и Грэма с критикой его иммиграционного указа.

Президент отверг заявление его однопартийцев о том, что новый указ об ужесточении иммиграционного контроля способствует обострению террористической угрозы, а не укреплению безопасности США. "Совместное заявление бывших кандидатов в президенты Джона Маккейна и Линдси Грэма неверно - к сожалению, они слабы в вопросах иммиграции. Оба", - написал Трамп в еще одном твите.

Читайте также: Трамп и Путин не говорили о санкциях и никаких решений не принимали, - Белый дом

Дональд Трамп на прошлой неделе подписал указ, предусматривающий приостановку на 120 дней программы размещения в США беженцев. Кроме того, документ ввел лимит на максимальное количество беженцев, которых Штаты готовы принять, - не более 50 тысяч в течение 2017 финансового года.

Своим указом глава государства также ограничил на 90 дней въезд в страну граждан Сирии, Ирака, Ирана, Сомали, Судана, Ливии и Йемена. Как пояснил президент, в отношении прибывающих в США мигрантов новые меры необходимы для того, чтобы в страну не проникали радикальные исламисты.

Джон Маккейн и Линдси Грэм, которые, как известно, придерживаются жестких антироссийских взглядов, заявили, что иммиграционный указ Трампа будет способствовать нарастанию террористической угрозы, а не усилению безопасности США.

Как отметили сенаторы, они опасаются, что этот указ в конечном итоге нанесет ущерб борьбе с терроризмом. Они высказали мнение, что меры, объявленные Трампом, посылают сигнал о нежелании Вашингтона видеть мусульман в стране. По версии авторов заявления, указ скорее поможет в вербовке террористов, чем усилит безопасность США.

Читайте также: США возобновят выдачу виз всем странам через 90 дней после окончания проверки, - Трамп

Раскритиковали указ Трампа и демократы. Так, лидер демократического меньшинства в сенате конгресса США Чарльз Шумер осудил решение приостановить прием США беженцев и въезд из ряда стран. Другие представители партии заявили, что указ не защищает Америку от ИГ, а дает террористам второй шанс, и те будут использовать позицию Трампа в пропагандистской работе.

Напомним, Джон Маккейн был кандидатом в президенты США от Республиканской партии в 2008 году, однако проиграл демократу Бараку Обаме. Линдси Грэм пытался баллотироваться на высший государственный пост на выборах в 2016 году, однако выбыл из борьбы на раннем этапе.
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMldIcFJiM1JIUVRCTVJGRjJUa012VEhrdlVYTjBReXN3VEc1UmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх