EN|RU|UK
 Политика Украины
  3120  82

 Наградное оружие - не собственность награжденного, а после его смерти возвращается государству, - Аваков

Наградное оружие не является собственностью получившего его гражданина и после смерти награжденного возвращается государству.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

Сообщив, что за 2014-2016 годы им было вручено 1322 единицы наградного оружия, Аваков также отметил, что было принято решение не обнародовать полные списки награжденных, так как в значительной степени это касается бойцов, офицеров и сотрудников, участвующих в специальных военных и полицейских операциях, и обнародование данных может нанести вред или их профессиональной деятельности, или их личной безопасности.

"В ряде случаев, с согласия награждаемых, мы делаем это публично, в ряде - закрываем информацию. Во всех ситуациях, кроме ситуаций награждения офицеров разведки и действующих под прикрытием, мы предоставляем награжденным возможность самостоятельно решить, будет ли информация о награждении публичной", - подчеркнул министр.

Читайте также: Полторак наградил четырех офицеров ССО огнестрельным оружием. ФОТО

Он сообщил, что наградной фонд оружия формируется за счет остатков на складах МВД, плановых закупкок на казенном предприятии МВД "Форт" (незначительно) и поступлений в порядке действия закона "О благотворительности" - когда ряд поставщиков передают для наградного фонда оружие различных марок.

Аваков также отметил, что кроме министра МВД наградное оружие имеют право вручать Президент Украины, Министр обороны и Глава СБУ.

"Еще важный момент. Наградное оружие - не есть собственность получившего его гражданина, не продается и не передается третьему лицу, не передается по наследству. После смерти награжденного - оружие возвращается государству", - подчеркнул глава МВД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бойцы батальона "Шторм" получили награды за несение службы в зоне АТО. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTTVNRXhFVVhNNVIwRXdURVJSZEU1RGQyWk9ReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх