EN|RU|UK
 Политика Украины
  6166  29

 В Киеве прошла панихида по поэту Александру Олесю и его супруге Вере Кандыбе. ФОТО

Проститься с поэтом пришли тысячи людей.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, в данный момент процессия начинает двигаться на Лукьяновское кладбище, где будут погребены останки супружеской пары.

Церемонию проводил лично патриарх УПЦ КП Филарет.

Панихида состоялась во Владимирском соборе, в Киеве.

Проститься с поэтом пришли тысячи людей, среди них Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной Порошенко, министр культуры Евгений Нищук, а также многие политики, члены кабинета министров. Также на панихиде присутствовали деятели украинской культуры, в частности - Дмитрий Павличко, Нина Матвиенко и Иван Малкович.

Министр культуры Евгений Нищук в комментарии журналистам сказал, что перезахоронение Александра Олеся и его супруги станет первым на специальной аллее выделенной на Лукьяновском кладбище для перезахоронения відающихся украинских культурных, военных и политических деятелей, похороненных за границей:

"Сколько нашего цвета по всему миру. Я думал о том, сколько людей были вынуждены творить, действовать и идентифицировать Украину за пределами Украины... Александр Олесь великий символист и символично, что он перезахоронен в День памяти героев Крут", - сказал он

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве минутой молчания почтили память погибших в бою под Крутами


олесь


Напомним, сегодня в столице происходит перезахоронение останков Александра Олеся и его супруги, которые на днях были доставлены из Чехии, где ранее был похоронен украинский культурный деятель.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjFUa00zTUV4RVVtZE9RekV3V1VvNE1FcFFVbWRPUXlzd1RHNVNaMlJET0RCTVJGRjJXSHBSYm5SRE56Qk1XRkpuWkVkTldEbERVVEJNZGxGMFpFTTJNRmxJVVhOT1F6a3dURlJTWjBNNGRqQk1MMUZ6VGtNNU1FeHFVbWhrUXpRd1RGUlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх