EN|RU|UK
 Общество
  7039  120

 "Воинам-патриотам удалось невозможное - остановить врага, превышавшего их численностью более чем в 10 раз", - Турчинов о подвиге героев Крут

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов обратился к украинцам по случаю Дня памяти героев Крут.

"Сегодня День памяти героев Крут. Почти сто лет прошло с тех пор, как около 400 отважных юношей вступили в неравный бой с российско-большевистской ордой. И этим смелым и отважным воинам-патриотам удалось невозможное - остановить врага, превышавшего их численностью более чем в 10 раз. Остановить врага на четыре дня", - цитирует заявление Цензор.НЕТ со ссылкой на СНБО.

"Тогда около 30 ребят, отступая, вышли на станцию "​​Круты", которая уже была захвачена красноармейцами. Разъяренный значительными потерями своих войск красный командир отдал приказ расстрелять юношей. Есть свидетельства, что ученик Киевской украинской гимназии им. Кирилло-Мефодиевского общества Григорий Пипский перед расстрелом первым начал петь "Ще не вмерла Україна" и остальные студенты, обреченные на смерть, подхватили песню. Так, с песней, они и погибли. Их убили, потому что не смогли победить, не смогли сломить и искоренить дух свободы и веры в Украину", - заявил Турчинов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве минутой молчания почтили память погибших в бою под Крутами

"В начале ХХ века не удалось объединить украинцев для достойного отпора врагу и защиты своей свободы и независимости. Более чем на 70 лет мы потеряли свою страну", - отметил он.

"Мы получили собственную государственность, и сейчас, как и тогда, за нее приходится воевать. Как и тогда, погибают лучшие сыны Украины за независимое и соборное государство. Но сейчас мы смогли остановить врага и защитить свою страну", - подчеркнул секретарь СНБО.

"Вечная память и слава павшим героям - героям ХХ века и их потомкам - героям века ХХI! Чтобы стать действительно свободными, нам нужно быть сильными. Сильными не только как стране, которая способна себя защитить, но и быть сильными духом. Дорогу осилит идущий. Изо дня в день, шаг за шагом мы должны освобождать свою землю от российских агрессоров. Это наш путь, и мы пройдем его до победного конца! С верой - в Бога, в себя, в Украину - победим!" - заявил Турчинов.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhWT1IwSXdXVXhSZG5SSFFUQk1hbEpxTTNwUmRqbERkekJNZWxKcU9VZERNRmw0T0RCTUwxRnpUa2RETUZsRVVYVk9ReXN3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1NuSlNaMDVIUkRCWlRGSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх