EN|RU|UK
 Политика Украины
  19887  181

 "Мы начали с Луганской области и сейчас разведчиков завели в Донецкую", - экс-командир "Айдара" Лихолит о блокаде

Участники блокады Донбасса планируют расширяться и на Донецкую область.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил экс-командир батальона "Айдар" Валентин Лихолит в эфире UMN.

"Сейчас волонтеры привезли нам провизию, парней поддерживают... Отозвались волонтеры Кировоградской области, Черкасской области. Центральная Украина спрашивает, что надо. У нас дали заявки на участие в блокаде 800 человек, именно ветераны. Некоторые спрашивали, платим ли мы деньги, я сказал, что нет", - сообщил он.

Лихолит добавил, что некоторые не смогли принять участие в блокаде, потому что надо где-то зарабатывать деньги, но подчеркнул, что военнопленным тоже не платят денег.

"Ребята, которые там сидят, думают, что уже про них забыли. Я вам говорю, сидят в четырех стенах и думают, что государство про них забыло. Полтора года нет никакого процесса", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы будем эту блокаду расширять", - экс-комбат "Донбасса" Виногородский

Экс-командир "Айдара" добавил, что масштабы блокады будут расширяться.

"Мы начали с Луганской области и сейчас разведчиков завели в Донецкую область. Они сидят, пишут, где именно, пишут" - отметил Лихолит.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заблокирован еще один участок железной дороги возле линии разграничения на Луганщине, - Семенченко

Ранее нардеп ("Самопомич") Семенченко заявил: "Заблокирована железная дорога Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горное - Золотое". Позже он сообщил, что заблокирован еще один участок железной дороги возле линии разграничения на Луганщине

Напомним, 26 декабря народный депутат Семен Семенченко ("Самопомич") заявил: "Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями ". В свою очередь, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlRsRE5EQlpXRkYyZEVNM01FeHFVbWRwT0hZd1RFaFJkVGxES3pCTWNsRnpUa013TUV4Q09EQktSRkYxWkVNd01FeEVVbWRJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх