EN|RU|UK
 За рубежом
  6434  110
Материалы по теме:

 Олланд - Трампу: Санкции с России можно снимать только после реализации минских соглашений

В телефонном разговоре в субботу, 28 января, президент Франции Франсуа Олланд призвал президента США Дональда Трампа поддерживать Евросоюз во всех сферах, включая оборонную.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, в частности, Олланд подчеркнул, что альянс НАТО является "незаменимым", говорится в сообщении пресс-службы президента Франции.

Он также отметил важность Парижского климатического соглашения, из-под которого ранее Трамп обещал отозвать подпись американского президента. И в то же время лидер Франции предостерег американского коллегу от экономических и политических последствий политики протекционизма. "В нестабильном и неопределенном мире поворот внутрь себя будет тупиком", - цитирует Олланда его пресс-служба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель и Трамп согласились относительно фундаментального значения НАТО для мира

Затронул французский президент и украинский вопрос, настояв, что санкции с России можно снимать только при условии выполнения минских соглашений.

"Что касается России, глава государства подтвердил свое стремление продолжать и интенсифицировать диалог по всем вопросам. Он настоял, что санкции, наложенные из-за ситуации в Украине, могут быть сняты только тогда, когда ситуация на востоке страны будет урегулирована с полной реализацией минских соглашений", - отмечается в заявлении Елисейского дворца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп и Путин поговорили по телефону. Обсудили в том числе и Украину. ФОТО

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NqZFJkVGxETnpCTVJGRjJaRU13Wms1RGFUQlpSRkZ6VGtNNE1FdzRka3c1UjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх