EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4800  15
Материалы по теме:

 Местонахождение Клыха неизвестно уже 3 недели, - адвокат Новиков

Адвокаты и семья 3 недели не имеют информации о месте и условиях пребывания незаконно осужденного в России украинца Станислава Клыха.

Об этом в эфире Громадського сообщил адвокат Илья Новиков, передает Цензор.НЕТ.

"Его больного повезли из Грозного в Челябинск. У нас нет информации, где он находится. Состояние Стаса Клыха нас сейчас беспокоит очень сильно, потому что у человека и раньше были проблемы со здоровьем и физическим, и психическим", - сообщил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Состояние здоровья украинского политзаключенного Клыха ухудшается, - адвокат Ицлаев

Он также отметил, что на сегодня ничего нельзя сделать для того, чтобы узнать какую любую информацию о Клыхе из-за особенностей условий этапирования в России.

"В России действует такое условие этапирования, что никто не обязан сообщать ни семье, ни адвокату, где находится человек. Уже когда он прибудет, то постфактум мы узнаем ", - сказал Новиков.

Читайте: Украинского политзаключенного Клыха 7 января этапировали из Грозного в Челябинск, - адвокат. ДОКУМЕНТ

Напомним, 19 мая суд присяжных в Грозном (Российская Федерация) признал виновными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. Верховный суд Чечни 26 мая приговорил их к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Согласно приговору, первые 10 лет Карпюк проведет в тюрьме, а Клых - первые 9 лет, затем оба - в колонии строгого режима.

17 февраля 2016 года, правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что признал политическими заключенными граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых там удерживают за решеткой. По мнению правозащитников, обвинительное заключение по этому делу составлен с нарушениями и содержит описание преступлений, которые не существуют. Они подчеркнули, что Карпюк и Клых не виноваты, а следствие не имеет никаких доказательств того, что они когда-либо были в Чечне.

Также читайте: Украинский политзаключенный Карпюк находится во "Владимирском централе", - адвокат Новиков

В июне 2016 года в Грозном против Станислава Клиха началось следствие по делу о неуважении к суду. Впоследствии Суд Чечни добавил Клыху месяц до 20 годам колонии.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURZVEJNZGxKcE9VZEdUSGt2VVhRNVEzY3dUSFpSZG5SRE1qQk1NMUYxVGtNMlprNURhREJLYWxGc09VTmxaazVIUXpCWk4xSm5Ua2ROTUV4NlVYTkllbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBNd1RHWlJjMDVETmpCTWRsSnFkRWRJTUV4WVVYWmtRemt3V1haUmRGaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх