EN|RU|UK
 Экономика
  29324  336

 Черныш назвал подконтрольные Украине предприятия на оккупированном Донбассе

Украина сохраняет контроль над оставшимися на оккупированном Донбассе активами государственных компаний "Укрзализныця" и "Укрэнерго", а также над предприятиями-экспортерами "Метинвестхолдинга" и корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Зеркалу недели" рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

"Укрзализныця" диспетчеризируется из Киева, поскольку есть объекты, до сих пор работающие в единой энергосистеме. "Укрзализныця", по нашему мнению, и энергосистема, и предприятия, которые работают, как раз и показывают отличие неконтролируемых территорий Донбасса от того, что есть в Автономной республике Крым. Это необходимо, если мы хотим, чтобы эти предприятия продолжали работать, экспортировать. А они не могут продать продукцию без подтверждения Украиной сертификатом происхождения: это украинский товар. Сертификат так просто не получишь", - сказал он.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц также предоставило перечень работающих на неконтролируемых территориях украинских частных предприятий-экспортеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готовит иски против России за уничтоженные оккупантами заводы, - Тука

Группа компаний "Метинвестхолдинг" (6 874 человека)
- ПАО "Енакиевский металлургический завод" (металлопродукция непрерывнолитой заготовки, уголки, швеллеры, балки, профили для судо- и машиностроения, а также арматурный прокат для строительства);
- СП ОАО "Метален - сталь";
- ЗАО "Макеевский металлургический завод" (продукция - чугун, сталь и ферросплавы).

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (7 238 человек)

Среди стран-импортеров продукции ИСД - Беларусь, Болгария, Венгрия, Германия, Египет, Колумбия, Литва, ОАЭ, Польша, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Словакия, Турция, Украина, Хорватия, Чехия и Эстония.

- ПАО "Алчевсккокс" (кокс доменный, кокс доменный из трамбованной шихты, орешек коксовый, коксовая мелочь, а также сопроводительная продукция - бензол сырой каменноугольный, смола каменноугольная, кислота серная, аммония сульфат коксохимического производства);
- ПАО "Экоэнергия";
- ПАО "Алчевский металлургический комбинат" (металлургическая и коксовая продукция).
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх