EN|RU|UK
 Политика Украины
  24176  112

 Бойкот "завтрака" Пинчука был действенным. Он предложил капитулянтский сценарий для Украины, - Гопко

Бойкот "Украинского завтрака" Фонда Виктора Пинчука в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) оказался эффективным методом.

Об этом заявила народный депутат (внефракционная), глава Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко в интервью Цензор.НЕТ.

"Мне приятно, что на этот "завтрак" в Давосе отказались ехать очень многие люди. Знаю, что некоторые политики даже компенсировали билеты, за которые уже было заплачено. Потому что они долго колебались, ехать или не ехать", - сказала она.

"Это говорит о том, что в обществе есть определенное взросление. Потому что когда в 2014-м я была единственной, кто отказался, то получила шквал критики", - добавила политик.

Кроме того, Гопко отметила: "Посмотрите на уровень YES в этом году (в 2016-м. - ред.). И никакими голливудскими звездами этот низкий статусный уровень не компенсировать".

"Знаете, мне многие уже сказали: зачем ты ссоришься с Пинчуком? Ты же понимаешь, что много молодых политиков ходят на его телеканалы? А это поддержка, это узнаваемость. К тому же, многие получают гранты от его структур", - добавила парламентарий.

"Что, Пинчук перед тем как печатать этот сценарий капитуляции в The Wall Street Journal, а затем оправдываться, не мог сначала собрать общественность и сказать: люди, давайте я вам сначала объясню свое видение?" - сказала Гопко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это будет промосковский водевиль", - Лозовой объяснил, почему членов Радикальной партии не будет на мероприятии Пинчука в Давосе

Напомним, ранее украинский олигарх Виктор Пинчук написал в The Wall Street Journal, что Украине стоит принять ситуацию на Донбассе такой, какой она есть, и провести местные выборы. Кроме того, по его мнению, Украине надо отказаться от ЕС и НАТО. Позже он уточнил свою позицию. После этого многие политики, в том числе Президент Петр Порошенко и некоторые народные депутаты, отказались принимать участие в "Украинском завтраке" Фонда Виктора Пинчука в Давосе.
VEhrdlVXNDVRelF3VEROU2FEbEhSREJNY0Rnd1NsQlJkblJETHpCTWNsRjJhVGgyTUV4SVVYWjBRelV3VEhKUmRuUkhRMlpPUTI4d1RFeFJkR1JETlRCWllsRnpUa2RCTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх