EN|RU|UK
 Политика Украины
  8569  65

 Канада передала Украине 10 автомобилей скорой помощи. ФОТОрепортаж

Посол Канады в Украине Роман Ващук передал десять автомобилей скорой помощи представителям медицинских учреждений из разных областей Украины, которые были приобретены за средства канадских благотворителей.

Торжественная церемония передачи состоялась в пятницу на Михайловской площади в рамках торжеств по случаю 25-й годовщины канадско-украинских дипломатических отношений, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Мы гордимся крепкой дружбой между нашими странами и продолжаем твердо стоять бок-о-бок с Киевом, - Трюдо о военной помощи Украине

"Средства на эти скорые были собраны по всей Канаде, подготовить к украинским стандартам их помогали в пяти провинциях. Свои усилия к этому приложили сотни людей из гражданского общества, провинциальных правительств и федерального правительства. Скорые предназначены для больниц от Луганска до Черновцов, то есть с востока на запад, опять же, как и у нас c запада на восток собирались средства на них. Поэтому это подарок всей Канады для всей единой Украины", - сказал Ващук.

Он рассказал, что общая стоимость автомобилей скорой помощи составляет около 400 тысяч долларов, они не долго были в употреблении и полностью восстановлены канадскими компаниями, поэтому Ващук выразил надежду, что они долго будут служить украинцам.

"Мы учимся на собственных инициативах и на собственных ошибках. Когда первые скорые приехали где-то два года назад, был сделан целый список замечаний, как их лучше адаптировать, в частности, электрические системы, подключение кислорода, поскольку в Украине и Северной Америке эти системы отличаются. На этот раз это уже было учтено и технически выполнено", - отметил посол.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Польша передала автомобиль скорой помощи для госпиталя погранслужбы во Львове. ФОТО

Как отмечалось на церемонии, из десяти переданных автомобилей скорой помощи три машины, оснащенные дополнительным аварийно-спасательным оборудованием, поступят в Северодонецк Луганской области, четыре автомобили поедут в центральные районные больницы Харьковской области в города Первомайск, Валки, Близнюки и Барвенково, где начинается проект предоставления базовой медицинской помощи наиболее уязвимым категориям населения с помощью мобильных бригад, и еще три автомобиля скорой помощи поступят в детские больницы Тернополя, Черновцов и Львова.

канада помощь скорая

канада помощь скорая

канада помощь скорая

канада помощь скорая


VEhrdlVtZGtRell3VERkU1owNURkekJaT1Rnd1NreFJjMDVIU2pCWlVGRjFhVVJSYjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNNVRIa3ZVWFk1UXlzd1RIcFJkblJIU2pCWmVEZ3dTbkpSYzA1RE9UQk1SRkYwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх