EN|RU|UK
 Происшествия
  39658  533

 Кононенко пытались отравить ртутью, он проходит курс лечения, - Гончаренко

Народный депутат от БПП, соратник президента Петра Порошенко Игорь Кононенко был отравлен ртутью.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко.

Смотрите также: Замглавы фракции "Блока Порошенко" Кононенко встречался в Вене с беглым министром Януковича Злочевским, - журналистка. ФОТО (обновлено)

"Идёт шквал звонков по поводу отравления Игоря Кононенко. Во-первых, это, к сожалению, правда. Но, во-вторых, враги не дождутся. И это главное", - написал он.

"Игорь сильный человек и справится. Из произошедшего он не хотел делать сенсаций, поэтому информацию не распространял.
Продолжает активно работать и в партии, и в парламенте. Желаю ему здоровья!" - резюмировал Гончаренко.

В то же время, источник во фракции сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что Кононеко "сейчас проходит программу реабилитации, детокс-программу". Собеседник агентства также отметил¸ что "это не повлияет на работу в парламенте, ни в партии, потому что факт отравления произошел гораздо ранее и не сказался на работе".

По словам источника, Кононенко не давал данному факту огласки, "чтобы избежать каких-либо политических инсинуаций вокруг этого".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кононенко действует от имени Порошенко, - Онищенко

По информации Lb.ua Кононенко в настоящий момент проходит лечение вследствие отравления ртутью. "Незадолго до Нового года у него обнаружилось … отравление ртутью. Согласно вердикту докторов, ее содержание в крови превышено в 50 раз. Ясно, что на случайность это не спишешь. По информации источников, отравление не произошло одномоментно - ртуть накапливалась в организме некоторое время. Из чего напрашивается вывод: это не было покушением на убийство, скорее - попыткой запугать, вывести из строя на полгода и более", - говорится в материале.

"Учитывая, что Кононенко является правой рукой Президента не столько даже в политических, сколько в деликатных околобизнесовых делах, логично предположить: возможно, "привет" передали не самому Игорю Витальевичу, но целому Петру Алексеевичу", - сообщает Lb.ua.
VEhrdlVXczVReXN3VEROU2FEbERkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnRkRU1yTUV3elVYWjBRemt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXJNRmxNVW1kT1EzY3dURXhSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRVEJaVEZKbk9VZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх