EN|RU|UK
 Происшествия
  1603  22

 Заседание по делу Пугачева, убившего двух патрульных в Днепре не состоялось - здание суда не соответствует нормам безопасности

В пятницу, 27 января, в городе Днепр не состоялось запланированное судебное заседание по делу Александра Пугачева подозреваемого в убийстве двух патрульных полицейских, поскольку здание снята с обслуживания Главного управления национальной полиции (ГУНП) и прекращено конвоирования подозреваемых к зданию суда.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на НБН, об этом сообщили работники управления Национальной полиции области.

В ходе обследования помещения суда комиссией был обнаружен ряд нарушений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вина Пугачева, убившего двух патрульных в Днепре, доказана, - прокуратура

В здании отсутствует огражденная территория для обвиняемых и осужденных, помещения для содержания спецконтингента и размещения конвоя, санузел для обвиняемых и есть другие нарушения.

Кроме того, отсутствуют на окнах отсутствуют металлические решетки - это апсолютно недопустимым, тем более учитывая уровень опасности обвиняемого Пугачева.

С учетом этого судебное заседание по делу Александра Пугачева было перенесено на неопределенный срок до устранения указанных недостатков или определение иного места рассмотрения.

Также читайте: Дело Пугачева, убившего двух патрульных в Днепре, передано в суд, - Нацполиция

Напомним, в Днепре экипаж полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Один из патрульных погиб на месте происшествия, вторая скончалась на операционном столе.

Позже пьяного водителя задержали в больнице, куда он обратился с огнестрельным ранением, которое успел ему нанести Кутушев. Им оказался бывший боец "Торнадо", ранее судимый Александр Пугачев. В рамках уголовного производства по факту убийства двух патрульных полицейских в Днепре задержанному Пугачеву выписали уведомление о подозрении, давать показания тот пока отказывается.

Затем в сети появились трагические кадры с нагрудной камеры погибшего в схватке с преступником патрульного полицейского Артема Кутушева. В МВД заявили о том, что полная версия видео убийства патрульных полицейских обнародована не будет.


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4WVVYVmtSMEl3VEhKUmRVNUhSa2xPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZEZNNGRreDVMMUpuWkVkRU1FeFNPREJNTDFGelRrZERNRmxFVW1jNVF6Y3dXWHBSZG1SRGR6QlpPR2N3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJaRU14TUV3dlVtZEdMMUZ6T1VNck1GbEVVWFowUXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх