EN|RU|UK
 Происшествия
  95910  754

 Внезапно умер экс-главарь террористов "ЛНР" Болотов

Бывший главарь боевиков террористической организации "ЛНР" Валерий Болотов умер в возрасте 47 лет. Причины смерти выясняются

Об этом заявил РБК экс-главарь боевиков "ДНР" Александр Бородай и подтвердил источник, близкий к Болотову, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Господин Болотов запил горькую от безысходности", - МВД о моральном состоянии боевиков ЛНР. ВИДЕО

Бородай сказал РБК, что узнал о смерти Болотова от его близких, уточнив, что не в курсе подробностей смерти. Источник РБК, близкий к Болотову, подтвердил смерть экс-главаря "ЛНР" в пятницу, 27 января. По информации РБК, причины смерти Болотова выясняются.

По информации собеседника агентства "Интерфакс" "Болотов скончался, предварительно, от сердечного приступа в своей квартире в Москве два часа назад. Ему внезапно стало плохо".

Болотову было 47 лет. Он родился 13 февраля 1970 года в Таганроге. В 1974 году вместе с родителями переехал в Стаханов (Луганская область). В 1988 году был призван в Советскую армию. Служил в Витебской воздушно-десантной дивизии, участвовал в конфликтах 1989 и 1990 годов в Ереване и Нагорном Карабахе, был председателем Союза ветеранов воздушно-десантных войск Луганской области.

Последнее публичное интервью Болотова, в декабре 2016 года, взяло агентство "Росбалт". В нем экс-главарь боевиков "ЛНР" сообщил, что проживает в Москве и жестко критиковал своего преемника Плотницкого, сказав, что был лишен своего поста в результате заговора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террорист Ходаковский заявил о своей возможной ликвидации по приказу из Москвы: "Когда дело дойдет до варианта "Мозговой-Дремов" - прибегните к более изящному способу"

Болотов стал главарем "ЛНР" в апреле 2014 года, когда его выбрали "народным губернатором" Луганской области. Он участвовал в вооруженном захвате здания Управления СБУ в Луганской области. В августе 14 августа 2014 год Болотов уехал из Луганска. Его сменил на посту главаря "ЛНР" Игорь Плотницкий.

В 2015 году на подконтрольной территории террористической организации "ЛНР" погибли или были убиты несколько известных боевиков.

1 января 2015 года в Луганской области был ликвидирован боевик Александр Беднов (Бетмен), в 23 января - комендант Первомайска Евгений Ищенко (Малыш). 23 мая 2015 года был убит один из полевых командиров "ЛНР" Алексей Мозговой, чей джип расстреляли из стрелкового оружия. В 12 декабря того же года был убит главарь так называемого казачьего полка "Народной милиции ЛНР" Павел Дремов.

24 сентября 2016 года представитель "генпрокуратуры" боевиков "ЛНР" сообщил, что бывший "председатель совета министров" террористической организации "ЛНР" Геннадий Цыпкалов был задержан на подконтрольной боевикам территории по делу "о попытке совершения государственного переворота" и вскоре после этого покончил с собой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Плотницкий возомнил себя царем и "зачищает" всех неугодных. Цыпкалов не повесился, а был убит его личной охраной, - экс-спикер "парламента" "ЛНР"

Напомним, поздно вечером 16 октября в Донецке убили боевика Моторолу (Арсения Павлова). Главарь "батальона" "Спарта" погиб от взрыва в лифте.
VEhrdlVXNDVRemN3VERkU1ozUkRPVEJNYWxKb2RFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURWhSZG5SRE1UQk1URkYxVGtNMlprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх