EN|RU|UK
 За рубежом
  3509  18

 Экс-депутата Госдумы Вороненкова могут исключить из партии за показания против Януковича, - зампредседатель ЦК КПРФ

В компартии РФ разберутся с заявлениями экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который, по данным СМИ, дал в Украине показания против бывшего президента страны Виктора Януковича, и примут меры вплоть до лишения его членства в КПРФ.

Об этом сообщил зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: ГПУ вручит защите Януковича уточненное подозрение в госизмене

Он считает, что в партии "обязаны уточнить, не только ли давал Вороненков соответствующие показания против экс-президента Украины Виктора Януковича, но и в чем суть этих показаний, если он их давал". "Потому что любые показания можно интерпретировать по-разному, особенно, если речь идет о силовых структурах Украины, которые часто принимают белое за черное", - пояснил собеседник агентства.

Вместе с тем в партии не исключают никаких возможных оценок в связи с ситуацией с Вороненковым. Кашин отметил, что он пришел к ним беспартийным, "и это надо учитывать".

"После того, как против Вороненкова были возбуждены уголовные дела за его предыдущую работу (весной 2015 года депутата заподозрили в хищении здания в центре Москвы стоимостью более 120 млн рублей и хотели лишить депутатской неприкосновенности. - Ред.) и после его эмиграции, с ним связи нет", - добавил зампред ЦК КПРФ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "С марта на экранах всей страны": Луценко анонсировал начало суда над Януковичем. ВИДЕО

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков по собственной инициативе дал Генпрокуратуре Украины показания по делу о госизмене против бывшего президента Януковича. По данным издания, Вороненков частично подтвердил показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство в Украине.

О том, какие показания Пономарев дал следствию, сам он подробно рассказал "Цензор.НЕТ" в интервью.

Напомним, по делу Януковича, где его обвиняют в госизмене и посягательстве на территориальную целостность, допрошены уже два бывших российских парламентария, несколько дней назад заявил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В декабре 2016 года украинские СМИ сообщили о переезде Дениса Вороненкова и его супруги Марии Максаковой в Киев. Следственный комитет России подозревает Вороненкова в причастности к организации хищения здания в центре Москвы.

"Цензор.НЕТ" обратился к Вороненкову за комментариями, ответ пока не получен.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERWREJNTjFKblpFTXdNRmxRVVhaT1EzZG1Ua05oTUVvdlVXOU9RMnM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх