EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1546  19

 Все действия НАБУ будут обжалованы в суде, - адвокат и.о. главы правления "ОГХК"

Задержание менеджеров "Объединенной горно-химической компании" подтвердило: руководство Национального антикоррупционного бюро нацелено исключительно на пиар.

Об этом заявил адвокат Александр Мирошник, защищающий и.о. главы правления "ОГХК" Руслана Журило, сообщает Espreso.TV со ссылкой на пресс-службу ОГХК.

"НАБУ превратилось в некую информационную "пирамиду", "антикоррупционный МММ". Свои провалы в работе бюро пытается подменить все новыми и новыми задержаниями, чтобы вызвать интерес СМИ", - считает защитник.

По его словам, за год работы НАБУ не посадило ни одного заметного коррупционера, а все инициированные им громкие дела закончились провалами. "Более того, стало очевидно, что руководство НАБУ нанесло большой ущерб государству. Именно НАБУ сорвало скандалами приватизацию Одесского припортового завода. Это привело к остановке стратегического предприятия и потере госбюджетом сотен миллионов долларов", - напомнил Мирошник.

"Вместо того, чтобы проявлять задор в реальной работе, НАБУ снова пытается залатать дыры в своем имидже громким пиаром. Впрочем НАБУ допускает грубые проколы: на сайте НАБУ текст подозрения руководителю ОГХК появился еще до предъявления. Все действия НАБУ будут обжалованы в суде", - подчеркнул адвокат.

Снова, отмечает Мирошник, как и в случае с ОПЗ, мишенью для атаки стало стратегическое предприятие, которое успешно прошло аудит (причем авторитетной международной фирмы) и готовится к приватизации. Снова безосновательно задержаны топ-менеджеры предприятия. Снова так называемое "дело" не имеет никакой судебной перспективы.

"К сожалению, в результате скандала высока вероятность того, что без работы могут остаться 6 тыс. рабочих ОГХК, а их семьи - без содержания. Призываю НАБУ прекратить самопиар и "правоохранительную диктатуру", указывает адвокат Александр Мирошник.

Как известно, трудовой коллектив "ОГХК" вчера заявил, что "шокирован действиями и заявлениями НАБУ по менеджерам компании" и отметил "недопустимость повторения силового сценария против успешных государственных предприятий, которые являются монополистами по производству титанового сырья. Сегодня мы видим выполнение политико-экономического заказа со стороны НАБУ и САП. Цель - срыв приватизации ОАО "ОГХК" и повтор ситуации со срывом приватизации ОПЗ, когда НАБУ обрушило стоимость Одесского припортового завода со стартовых 530 млн. долл. до нуля и почти сделало его банкротом. В обоих случаях в действиях НАБУ и САП просматривается "грузинский след", говорится в заявлении.


Обвинения НАБУ в адрес менеджеров "ОГХК" назвало безосновательными и ничем не подтвержденными. "Вся деятельность "ОГХК", в том числе внешнеэкономическая, выгодна государству и проводится исключительно в его интересах. Она прозрачна и постоянно контролируется компетентными государственными органами. Более того, в 2016 году "ОГХК" успешно прошла аудит одной из международных аудиторских фирм, входящей в мировую "первую четверку", говорится в заявлении.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUTJVd1NsQlJjR1JEWVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх