EN|RU|UK
 Политика Украины
  11117  124
Материалы по теме:

 "8 квартир - это в свое время сэкономленные деньги, вложенные в недвижимость", - Гопко о своих доходах

Внефракционный народный депутат, председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко утверждает, что 8 квартир, которыми согласно электронной декларации о доходах за 2015 год, владеет она и ее супруг Александр Жук, - это результат сэкономленных в свое время средств, вложенных в недвижимость.

Об этом она заявила в интервью Цензор.НЕТ.

"Моя независимость в парламенте базируется на том, что у меня есть сбережения, что у меня есть муж, и у меня есть квартиры, о которых вы упоминаете. Потому что эти квартиры - это в свое время сэкономленные деньги. Потому что мы с мужем не ездили отдыхать. Посмотрите метраж этих квартир. Давайте смотреть правде в глаза: мы с мужем живем в квартире 57 квадратных метров. Это двухкомнатная квартира, в которой, когда приезжает бабушка, или моя мама, или мама мужа (ухаживать за малышкой), то в двухкомнатной квартире живут бабушка, София, мы вдвоем. Вот у меня сейчас была сестра с двумя дочками. И нас было трое взрослых и трое детей в двухкомнатной квартире", - отметила Гопко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Судья Высшего Хозсуда Мальвина Данилова "забыла" указать в декларации элитный дом гражданского мужа, тысячи долларов наличкой и компании сына, - PROSUD. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Остальные квартиры - по 30-40 квадратных метров, по словам нардепа, они с мужем сдают в аренду.

"И это наш источник доходов для того, чтобы: а) помогать таким организациям, как "Вернись живым" и другим; б) для того, чтобы приходить в парламент, чтобы отстаивать интересы государства", - добавила Гопко.

Она подчеркнула, что вышеупомянутая недвижимость была приобретена до Революции достоинства на деньги, которые они с мужем откладывали со своих зарплат.

Напомним, согласно электронной декларации о доходах за 2015 год, внефракционный народный депутат, председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко и ее супруг Александр Жук являются владельцами 8 квартир (5 - в Киеве и 3 - во Львове).

Также читайте: "Автомобиль Toyota RAV-4 купил в кредит, а квартиру подарила теща", - нардеп от "Батькивщины" Евтушок рассказал о доходах

Доход Гопко в 2015 году составил 187,7 тысяч грн (зарплата в Верховной Раде и проценты), ее супруга - 1,3 млн грн (зарплата, проценты, доход от сдачи в аренду имущества). На банковских счетах народного депутата и ее супруга $150 тыс., около EUR 8 тыс. и 202 тыс. грн., наличными - $17 тыс.

Жук арендует индивидуальный сейф в ПАО "Креди агриколь банк", однако не предоставил информацию о сумме, которую там хранит.

Полный текст интервью с Анной Гопко читайте ЗДЕСЬ.




TUVwVmREQk1WRkYwWkVNMk1FeDJVWE5PUjBFd1RFUlNhSFJETkRCTVoyY3dURkJSZG5SSFFqQlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFNhRk00ZGpCS1VGRjJkRU12TUV4eVVYWnBPSFl3VEZSUmRHUkROakJNZGxGelRrZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4VVVYWjBSMFl3VERkUmRFNUhUR1pPUXprd1RGaFJkRTVEZVRCTWFsRjBkRU0wTUV4NlVYWjBSMEl3V1V4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх