EN|RU|UK
 Политика Украины
  1732  9

 "Мы ждем, пока с той стороны закончатся все бюрократические "отмазки". Или все процедуры", - Гопко о безвизе с ЕС

Европейский парламент должен рассмотреть вопрос предоставления безвизового режима Украине в феврале текущего года.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявила народный депутат (внефракционная), председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко.

"Очевидно, что сейчас мы прилагаем всех усилий. Мы ждем, пока с той стороны закончатся все бюрократические "отмазки". Или все процедуры. Как в частности - перевод на все языки стран Европейского Союза документов о механизме приостановления, финализации юридической экспертизы. И тогда в феврале, когда все этапы будут пройдены, будет рассмотрение вопроса в Европарламенте. Потому что мы пока привязаны к необходимости утвердить этот механизм", - отметила Гопко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о безвизовом режиме: "Это прямая обязанность ЕС. Мы ждем еще несколько недель завершения подготовки документов и запуска процесса"

Она также отметила, что предоставление безвизового режима Украине является "большим тестом" для самого Европейского Союза.

"Там есть много политиков, которые понимают: если сейчас, после того, как украинцы отдавали жизни за интеграцию в ЕС во время Революции Достоинства, они не дадут Украине безвиз - этим они поставят под сомнение среди своих избирателей: а действительно ли ЕС базируется на этих ценностях?", - отметила Гопко.

Смотрите также: Вопрос безвизового режима для украинцев не снят с повестки дня ЕС - он отложен, - Парубий. ВИДЕО

Напомним, 17 ноября 2016 года послы стран Европейского Союза одобрили старт обсуждения предоставления безвизового режима для Украины. 7 декабря 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Брюсселе достигнут компромисс относительно механизма приостановки безвизового режима.

В свою очередь 8 декабря 2016 года президент Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что дискуссия по механизму приостановления безвиза для третьих стран завершена, и теперь "финишная прямая в направлении безвизового режима для Украины и Грузии".

В представительстве ЕС в Украине также не могут пока назвать конкретную дату согласования безвизового режима для Украины, но надеются, что это произойдет в течение следующих нескольких месяцев. Президент Петр Порошенко в свою очередь заявил, что предоставление безвизового режима Украине является прямой обязанностью ЕС.

Полный текст интервью с Анной Гопко читайте ЗДЕСЬ.





VEhrdlVXczVReXN3VEM5UmRYUkRLMHg1TDFGelpFTXhNRXhtVVhOMFF6UXdUR1pSZG5SRGVUQlpkbEYxVTBSU1owNURNVEJNWWxGMVRrTTRaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх