EN|RU|UK
 Политика Украины
  11141  23

 Видео инцидента с экс-бойцами "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО смонтировано: передавшие его СМИ понесут ответственность, - Минюст. ВИДЕО

Видео из Лукьяновского следственного изолятора, на котором зафиксирован инцидент с экс-бойцами "Торнадо", - это реальное видео из Лукьяновского СИЗО, которое определенным образом смонтировано.

Об этом в студии Громадського сообщил Денис Чернышев - заместитель министра юстиции Украины, передает Цензор.НЕТ.



"В настоящее время видео понятно, что смонтировано. Эти события происходили в Лукьяновском СИЗО. В целом, оно не порезанное или порезанное, - мы устанавливаем. Из какого источника оно поступило к представителю СМИ - мы также устанавливаем. Это реальное видео из Лукьяновского СИЗО, которое определенным образом смонтировано", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Лукьяновском СИЗО отрицают, что ухо "торнадовцу" Глебову отрезал бывший командир Онищенко

По словам Чернышева, люди, которые передали видео представителям медиа, понесут ответственность, ведь СИЗО является режимным объектом, подобная информация из которых является секретной.

"Сейчас идет расследование. Я не могу комментировать ход следствия. В настоящее время, как и раньше я говорил, ситуация полностью контролируется. Более информационных событий, или утечек информации, или комментариев от правозащитников не было. Конфликт, я так думаю, исчерпан", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В киевском СИЗО до смерти избили 20-летнего парня, он умер в больнице, - Нацполиция

Напомним, 11 января Максим Глебов дал показания в суде, в которых признал, что "торнадовцы" незаконно удерживали людей в подвале, и назвал имена 5 потерпевших. После между Глебовым и бывшим командиром "Торнадо" Русланом Онищенко произошел в конфликт, а во время конвоирования их в Лукьяновское СИЗО Глебов попытался отрезать себе ухо. Уже на территории СИЗО заключенные требовали врача к пострадавшему.

В распоряжение Цензор.НЕТ оказалась видеозапись из бокса Лукьяновского СИЗО, на котором зафиксирован инцидент с экс-бойцами "Торнадо".

Рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал материалы журналистского расследования по делу экс-бойцов "Торнадо": "ПЫТКИ, ПОХИЩЕНИЯ, НАСИЛИЕ, КОНТРАБАНДА": ОБВИНЕНИЯ И ОПРАВДАНИЯ РОТЫ "ТОРНАДО".
VEhrNGRrdzVRMmd3U21wUmJEbERaV1pPUTJNd1RHcFJkbVJIVHpCWlNGSm5ibnBSYjNSREt6QlpSRkYyWkVOM01FeFVVWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх