EN|RU|UK
 Политика Украины
  709  5

 Оккупанты потихоньку подступаются к репрессиям в отношении Меджлиса, - Умеров об аресте его адвоката Курбединова

Оккупанты пытаются запугать адвокатов, как тех, кто уже защищает крымских татар от гонений, так и потенциальных, которые могут встать на защиту репрессированных крымчан.

Об этом заявил замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, комментируя похищение его адвоката Николая Полозова и арест второго его адвоката Эмиля Курбединова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Ильми Умеров, который лишился двух адвокатов, считает, что случившееся - это акция устрашения не только его лично, но и всех крымских татар, а также тех, кто их защищает или может защитить.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Курбединов арестован на 10 суток, - журналист

"Это делается, чтобы запугать адвокатов не только действующих, но и потенциальных, чтобы они подумали прежде чем входить в какой-то процесс, в котором обвиняемые - крымские татары. И еще один момент - они потихоньку подступаются к репрессиям в отношении Меджлиса, который теперь, как и "Хизб ут-Тахрир", входит в список запрещенных организаций", - сказал Умеров.

Зампред Меджлиса убежден, что новая тактика российских спецслужб ничем не поможет ФСБ, и на место каждого устраненного адвоката придут двое новых.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Кампания давления на адвокатов в Крыму доказывает, что на самом верху утвержден план по окончательной зачистке полуострова", - Фейгин

Стоит отметить, что во время суда Курбединов заявил, что " в связи с адвокатской деятельностью сохранял материалы следствия на флэшку и телефон, которые были изъяты" во время обысков.

Напомним, ранее Полозов сообщил, что следователи ФСБ грозят ему принудительным приводом на допрос в крымское отделение ФСБ. 25 января стало известно, что адвоката крымских татар Полозова задержали сотрудники ФСБ и везут на допрос. Как известно, Николай Полозов в данное время представляет в российском суде интересы крымских татар Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

26 января, ФСБ задержала адвоката Эмиля Курбединова, который ехал на помощь активисту Сейрану Салиеву, в доме которого проходил обыск. Позже стало известно, что Сейрана Салиева также задержали. Во время его задержания произошла потасовка местных жителей, пришедших поддержать Салиева, с силовиками: "Шестерки! Запомни этот день, в аду гореть будете. Позорники!". В итоге оккупанты присудили 12 суток ареста активисту Салиеву из-за аудиозаписей (песен Мацураева) и фотографий на его страничке в "Вконтакте". Адвокат Курбединов же был арестован на 10 суток за репост в "Вконтакте" в 2013 году анонса митинга организации "Хизб ут-Тахрир".
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх