EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  33346  230

 Войска РФ на границе с Украиной - демонстрация готовности к более масштабному вторжению в любой момент, - Климкин

Российские войска на границе с Украиной - это демонстрация готовности к полномасштабному российского вторжению в Украину.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Россия постоянно держит это военное присутствие. Она пытается дестабилизировать ситуацию также вдоль границы. Таким образом показывая, что в любой момент российское вторжение может приобрести более масштабный характер", - заявил он.

Кроме того, по словам Климкина, оснований для того, чтобы в ближайшее время состоялась встреча в "нормандском формате", нет. Причин для переговоров нет, поскольку российская сторона блокирует выполнение Минских соглашений, пояснил Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия будет усиливать войска возле украинской границы из-за ситуации на Донбассе, - министр обороны РФ Шойгу

"В работе над дорожной картой мы находимся значительно дальше от того, на что соглашалась Россия во время саммита в Берлине, где была достигнута договоренность, что мы будем последовательно работать над дорожной картой. Сейчас российская сторона это последовательно блокирует. Поэтому выходить на политический уровень - уровень министров ближайшие недели - без того, чтобы мы имели какую-то позицию для обсуждения, я таких шансов на сегодня не вижу ", - заявил глава МИД Украины.

Напомним, в ходе инспекции пограничной территории Ростовской области РФ в 50 км от границы с Украиной, в районе формирования мотострелковой дивизии численностью в 10,5 тыс. военнослужащих, было выявлено много артиллерии.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVRGSm5kRU1yTUZsRVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTNvd1dVUlJjMDVET1RCTWFsSm9kRU4zWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJiazVEV1RCS1VqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх