EN|RU|UK
 Политика Украины
  778  9

 Гутерреш поможет открыть Специальный офис поддержки ООН на Донбассе, - Ельченко

Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко уверен, что новый генеральный секретарь Антониу Гутерреш может помочь с открытием Специального офиса поддержки ООН на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом украинский Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил в интервью Службе новостей ООН перед началом председательства Украины в Совбезе.

"Мы собираемся поставить вопрос не ради того, чтобы сказать о Донбассе, потому что для этого у нас было и будет еще много поводов в течение этого года, а для того, чтобы показать, что на европейскую систему безопасности нужно смотреть в комплексе и найти, может быть, те точки где, по нашему мнению, участия ООН недостаточно. И тут возникает опять проблема Донбасса. Мы помним, что в позапрошлом году у бывшего Генерального секретаря ООН была идея открыть специальный офис поддержки ООН, который занимался бы мониторингом выполнения Минских соглашений. Но этого не было сделано в силу определенных причин. Однако мы считаем, что этот вопрос мог бы помочь решить нынешний Генеральный секретарь", - уверен дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Посол Ельченко о поддержке резолюции Совбеза ООН по Израилю: "Я и дальше уверен в правильности нашего решения"

VEhrdlVXeGtRemN3V1hwU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEVkRCWlVGSm5kRU14TUZsRVVtZE9RekV3V1dkMlREbERaVEJLTjFGdVdIcFJiMlJES3pCTVRGRnpaRU14TUV4alp6QktOMUZ1ZEVOa1prNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх