EN|RU|UK
 Общество
  4772  47

 Из всех районов Львова начали вывозить мусор, - ОГА

26 января из всех районов Львова начали вывозить бытовые отходы, накопившиеся на площадках для мусора.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской ОГА.

Отмечается, что городской мусор принимают областные полигоны ТБО, с которыми достигнуты официальные договоренности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил Гройсману безотлагательно решить проблему вывоза мусора из Львова

Как сообщил директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Назарий Романчук, очищать город от мусора начали одновременно во всех районах Львова.

"Перевозчики, которые обслуживают Львов, сейчас работают на разных улицах города, - рассказывает руководитель департамента. - Работа не будет прекращаться до полного вывоза мусора, накопившегося в городе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Полигоны массово отказываются принимать мусор из Львова, мотивируя это нежеланием иметь проблемы с определенными структурами", - Садовый

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

После инцидента, использование полигона было прекращено, а вывозить городской мусор стало некуда.

Как сообщалось, мэр Львова Андрей Садовый раскритиковал Кабмин и областную власть за то, что они не могут созвать комиссию по чрезвычайным ситуациям, на которой должны обсудить ситуацию с вывозом мусора из города. Он заявил, что 35% городских контейнерных площадок переполнены.

Гройсман поручил председателю Львовской областной государственной администрации Олегу Синютке провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, во время которого найти решение по обеспечению утилизации мусора.

VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1NqZFJhemxEVVdaT1EySXdXWHBSYzNSREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх