EN|RU|UK
 Политика Украины
  21776  415

 Заблокирован еще один участок железной дороги возле линии разграничения на Луганщине, - Семенченко

В Луганской области заблокирован еще один участок железной дороги в нескольких километрах от линии соприкосновения с пророссийскими боевиками.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом депутат Верховной Рады Семен Семенченко (фракция "Объединение "Самопомомич") сообщил на странице в Facebook.

"Ветераны войны за независимость ответили на угрозы силового противостояния и возбуждение уголовных дел расширением географии блокады", - написал Семенченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общественная деятельность не должна нарушать Уголовный кодекс, - Луценко о блокировании железной дороги на Луганщине

Он также ссылается на сообщение "Штаба блокады торговли с оккупантами", в котором говорится, что второй пункт блокировки был открыт на станции "Светланово".

"Новый редут находится всего в нескольких километрах от линии соприкосновения с российскими оккупантами. Поэтому большую часть времени тратим на инженерное оборудование местности", - сказано в нем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блокирование железной дороги на Луганщине представляет угрозу энергетической безопасности Украины, - Гарбуз

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В результате действий ветеранов АТО было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. Вчера блокпост ветеранов АТО на железнодорожной магистрали Луганск - Попасная попытались прорвать.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта). Наказание предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет.

Также ранее сообщалось, что в конце декабря 2016 г. ветераны АТО заявили о начале экономической блокады так называемых "ЛНР/ДНР". В связи с этим глава Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин заявил, что считает правильным наличие блокады оккупированных районов, но запрет должен распространяться на товары двойного назначения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блокирование поставок угля с оккупированных территорий приведет либо к увеличению его закупок в РФ, либо к остановке работы ТЭС в Счастье, - нардеп Веселова
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE1UQk1lbEYwWkVNNU1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVc5a1F6RXdUSHBSZEdSRE9VeDVMMUZ6WkVNM01FdzNVWFYwUTNjd1RGUlJjMGg2VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpibEYxVGtNNU1FeENPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх