EN|RU|UK
 Политика Украины
  401  1

 Оккупанты присудили 12 суток ареста активисту Салиеву по одному из обвинений, - Наумлюк

Активисту Сейрана Салиева, которого 26 января задержали российские силовики в оккупированном Крыму, обвиняют по двум административным статьям. По одному обвинению Салиеву дали 12 суток ареста.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

Также читайте: МИД о задержаниях в оккупированном Крыму: "РФ вышла на новый уровень политики запугивания. Фактически репрессивная машина не останавливается"

"У Сейрана Салиева, которого задержали сегодня в Бахчисарае, вы не поверите, тоже административка. 20.3 и 20.29 КоАП. Адвокат Айдер Азаматов. Судья ушла в совещательную комнату. Российские СМИ, ссылаясь на Заура Смирнова, дали везде, что ФСБ проводит операцию по ликвидации ячейки Хизб ут-Тахрир. РенТВ дали видео обыска с кадрами непонятно откуда, с гранатами и оружием", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мое похищение и задержание Курбединова свидетельствуют о приближении нового витка репрессий в оккупированном Крыму, - Полозов. ВИДЕО

"По одному обвинению Салиеву дали 12 суток ареста. Рассматривается второе обвинение. Распространение песен Мацураева", - уточнил Наумлюк.

Сегодня, 26 января, ФСБ задержала адвоката Эмиля Курбединова, который ехал на помощь активисту Сейрану Салиеву, в доме которого проходил обыск. Позже стало известно, что Сейрана Салиева также задержали. Во время его задержания произошла потасовка местных жителей, пришедших поддержать Салиева, с силовиками: "Шестерки! Запомни этот день, в аду гореть будете. Позорники!"
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UjBFd1RGaFJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRDTUV4cVVYVkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх