EN|RU|UK
 Происшествия
  26223  246

 Кровавое нападение на Киевщине: грабители пытали раскаленным утюгом предпринимателя и его жену

Супруги находятся в ожоговом отделении больницы, а преступников разыскивает полиция.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в Кагарлыке Киевской области произошло зверское нападение на семью предпринимателя, директора строительной фирмы Николая Гриценко.

Как сообщила дочь пострадавшего Татьяна, в ночь на субботу в дом ее отца ворвались люди в черных масках и потребовали у него деньги.

"Они никогда не держали в доме крупные суммы. Получив отказ, они стали пытать отца - надевали пакет на голову, душили, жгли. Отец сейчас в ожоговом отделении", - рассказывает женщина.

Пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович сообщил подробности происшествия:

"Трое нападавших ворвались ночью в дом через окно. Хозяин открыл огонь из травматического пистолета. Однако, преступники оказались подготовленными и не пострадали. Они связали хозяина и его жену и начали пытать их раскаленным утюгом", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комиссия по отбору главы Нацполиции определила 10 кандидатов, допущенных к следующему этапу конкурса

Позже вторая дочь Николая, Оксана, сообщила, что похитителей было значительно больше.

"Четверо хорошо подготовленных людей, в черной форме, балаклавах и берцах были в доме, еще несколько были снаружи. С ними велись переговоры по рации. При себе они имели строительные затяжные ремни, скотч, пистолеты. Они искали тайник с ценностями, - говорит дочь. - У нас нет никаких предположений, кто мог навести их. Но нападавшие сообщили, что отца "заказали". Они били, пытали, в конце концов, укрыли их одеялами, облили спиртным и пригрозили поджечь. После этого - ушли".

На данный момент пострадавшие супруги находятся в больнице в тяжелом состоянии. У Николая многочисленные глубокие ожоги, гематомы, сотрясение мозга, разрыв барабанной перепонки и перелом двух ребер. У его супруги Оксаны также значительные ожоги и многочисленные гематомы и сотрясение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мошенница, выдававшая себя за сотрудника полиции, задержана в Житомире, - Нацполиция

В итоге нападения злоумышленникам удалось похитить несколько тысяч гривен и сумму до 1000 долларов из кошельков хозяев. Также они украли две золотые цепочки.

"При этом они не взяли никаких ценностей. Не тронули серебряные иконы, планшет. Не взяли ключи от машины, которые лежали на виду", - говорит Оксана.

Действия нападавших классифицированы по ст.187.3 - разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище. Полиция объявила их в розыск.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTUwxRnpUa013TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FdzNVWE01UjBFd1RFUlJjMlJETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtNeE1FeFVVWFk1UjBFd1RHcFJkbVJETkRCTWVsRnpUa2RETUV4WVVYVTVRelJtVGtNdk1GbDJVbWQwUXpZd1RHZzRNRmxFVVhOT1F6TXdURWhSZG5SRE5XWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJjMlJETnpCTVJGSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх