EN|RU|UK
 Политика Украины
  4994  34

 Климкин держит под личным контролем вопрос о запрете въезда в Украину мэру Перемышля Хоме, - Беца

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин держит вопрос с запретом на въезд мэру польского города Перемышль Роберту Хоме под личным контролем.

Об этом сказала спикер украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца на брифинге в четверг в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: "Без отмены решения не представляем себе дальнейшего сотрудничества", - замглавы МИД Польши Джеджичак о запрете въезда в Украину мэру Перемышля Хоме

"Мы получили ноту от польской стороны и направили ее в компетентные органы Украины. Сейчас этот вопрос обрабатывается. Министр иностранных дел Украины лично держит этот вопрос на контроле", - сказала спикер украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца на брифинге в четверг в Киеве.

Она также отметила, что все инциденты, связанные с украино-польскими взаимоотношениями, будут изучены компетентными органами.

"Нас безусловно не может не беспокоить то количество антиукраинских и антипольских провокаций, которые с момента российской агрессии участились как в Польше, так и в Украине. Мы пытаемся решить эти вопросы не ультимативно, а в духе добрососедских отношений", - отметила М.Беца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ запретила въезд в Украину мэру польского Перемышля Хоме

По её словам все инциденты должны быть тщательно расследованы компетентными органами. "Сейчас продолжаются следственные действия и по Гуте Пеняцкой и по вчерашнему инциденту в Быковне", - рассказала спикер МИД Украины.

Как сообщалось, в субботу, 10 января, в польском Перемышле во время ежегодного "Марша перемышльских и львовских орлят" при участии многих польских патриотических и националистических организаций, а также представителей местных и государственных органов власти прозвучали антиукраинские лозунги, в частности "Cмерть украинцам!".

Мэр Перемышля Роберт Хома, который был одним из патронов марша и лично принимал в нем участие, сказал, что не слышал таких выкриков.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMldIcFJhMlJETVRCWllsRnpRemgyTUV4bVVYTk9ReTh3V1VSUmRHUkhRMlpPUTJNd1NtcFJiRWg2VVc0NVF6RXdXVVJSZEdSRE9EQlpkbEpwVGtNM01GbDRPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх