EN|RU|UK
 Политика Украины
  457  8

 МИД призывает партнеров по "нормандской четверке" усилить давление на Россию для выполнения минских договоренностей

Министерство иностранных дел призывает международное сообщество усилить давление на Россию для выполнения ею договоренностей, достигнутых в Минске в феврале 2015 года.

Об этом на брифинге сообщила спикер МИДа Марьяна Беца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Призываем международных партнеров, в частности по "нормандской четверке", усилить давление на Россию с требованием выполнить минские договоренности. Прекращение огня на 1 день не означает обеспечение безопастностных условий на территории Донбасса", - сказала Беца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель, Олланд и Путин договорились активизировать переговоры в "нормандском формате"

Она подчеркнула, что ситуация на Донбассе остается напряженной, боевики незаконных вооруженных формирований продолжают систематический обстрел украинских войск, Россия продолжает поставку топлива и боеприпасов через участок украинско-российской границы, неподконтрольный Украине.

Также читайте: Необходимо расширить "нормандский формат", давайте приглашать туда администрацию нового президента Трампа, - Бойко

Беца отметила, что Россия постоянно демонстрирует нежелание и неготовность к содействию в деэскалации конфликта на Донбассе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeE1GbGlVWE5ET0hZd1RIcFJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6QlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dTbnBSYlU1RFZXWk9Remt3VERkU1owNURPREJNUkZGMlpFTXdNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUZsbVVYUmtSME13VEV4UmRHUkhRVEJNY2xGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх