EN|RU|UK
 Политика Украины
  21212  165

 Трампа ждут два первых испытания в отношениях с Путиным, - The Wall Street Journal

Президент Трамп пообещал наладить отношения с Москвой, однако дипломатия новой администрации на российском направлении все еще формируется.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу, говорится в редакционной статье The Wall Street Journal.

- Две инициативы, проходящие по инстанциям в американском Сенате, станут первой проверкой того, будет ли нынешняя попытка сотрудничества с Москвой успешнее, чем неудачная "перезагрузка" Барака Обамы".

Во-первых, речь идет о предложении сенаторов Маккейна и Кардина укрепить режим санкций против России.

"У Трампа была мысль, что США могут отменить некоторые связанные с Украиной санкции в обмен на сотрудничество с Путиным в борьбе с джихадистами в Сирии. Это может показаться хорошей сделкой на бумаге, - пишет WSJ, - однако она позволила бы Путину ставить будущее сотрудничество на Ближнем Востоке в зависимость от "свободы рук" в суверенном государстве, граничащем с восточной периферией НАТО".

Читайте также: Украина должна иметь право голоса во всех переговорах между США и Россией по Донбассу, - Зеркаль

Вторым вопросом является ратификация вступления Черногории в НАТО, против чего яростно выступает Россия, которая хотела бы иметь возможность дозаправки на Адриатике. Поддержав намерения Черногории, Трамп пошлет сигнал союзникам в Восточной Европе о том, что его сближение с Россией не произойдет за счет их безопасности и независимости, полагает издание.


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9IWk1PVU5vTUV0cVVXdEllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх