EN|RU|UK
 Политика Украины
  3576  101

 Кадровый вопрос в "Укрзализныце" будет решаться на внеочередном заседании СНБО, - Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян надеется, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) будут приняты правильные кадровые решения в отношении ПАО "Укрзализныця".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

"У меня был разговор с президентом на этих выходных. Сообщил о неудовлетворительном состоянии дел, о том, что сейчас идет речь не о реформе, а о желании определенных лиц сохранить коррупционное влияние на "Укрзализныцю". Я надеюсь, что будет внеочередное заседание СНБО, и мы сможем выслушать все стороны. Будет принято правильное кадровое решение для вывода компании вперед и реформирования ее посредством реальных действий, а не лозунгов и презентаций", - сказал он .

Министр в очередной раз назвал главу правления "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна низкоквалифицированным специалистом, несмотря на его послужной список.

"Он забыл, что последние годы не работал в компаниях, а занимался музыкой. Поэтому вопрос стоит не в том, кто кому Бальчун, а в том, кто кому "Укрзализныця". Нужна ли нам действительно высокоэффективная государственная компания, работающая для народа, или компания, которая является источником обогащения для определенного круга лиц", - сказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы передавали в НАБУ и СБУ документы о злоупотреблениях на "Укрзализныце", - Омелян

Между тем, еще в апреле 2016 года, когда стало известно, что номинационный комитет отобрал Бальчуна на пот главы "Укрзализныци", Омелян позитивно высказывался о нем.

"В железнодорожной сфере, по моему мнению, ключевым событием можно назвать отбор нового руководителя: считаю, это фантастический менеджер, он сделал огромные изменения в польских железных дорогах, был идеологом этих изменений. Я надеюсь, что его опыт в Украине будет не менее успешным", - говорил он тогда.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета министров Украины 25 января 2017 года призвал Омеляна и Бальчуна к конструктивной работе в сфере инфраструктуры и транспорта: "Распри оставляйте дома".

Омелян и Бальчун обменялись критическими высказываниями относительно их действий на своих постах в ходе заседания Кабмина.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTVRnd1NraFJjMDVETnpCWmVsSm9PVWRFTUV3d1p6QktURkYyZEVNMU1GbGlVWFJrUjBaTWVTOVJkWFJEZHpCTVZGSm5Ua2RNWms1SFFUQk1XRkpvVGtNck1GbEVVWFpPUjB4bVRrTm9NRW96VVd0a1EyVm1Ua05xTUV4eVVtZE9Rek13VEVSUmRUbEROREJNWmxGMlpFZE1NRmxpVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVYVk9Remt3V1ZSU1owNURkekJaU0ZKbmRFZEJNRmxRVVhWMFIwTXdXVkJTWjA1SFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх