EN|RU|UK
 Политика Украины
  610  33

 Приоритет Эстонии – интеграция Украины в ЕС, - Райво Аэг на заседании в ПАСЕ

Приоритетом Эстонии является интеграция Украины в ЕС в рамках программы Восточного партнерства, заявил выступивший на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге член делегации Эстонии в ПАСЕ Райво Аэг (Raivo Aeg).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Эстония может поделиться своим опытом управления демократическим государством и его развития, - сказал Р.Аэг. - После событий Майдана и выбора Петра Порошенко на пост президента Украина однозначно выбрала путь развития демократического государства, основанного на верховенстве права и правах человека".

Р.Аэг также выразил обеспокоенность в связи с коррупцией на Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эстония проголосует за продление санкций ЕС против России, - премьер-министр Ратас

"Влияние олигархов и укоренившаяся коррупция во всех сферах жизни препятствуют быстрому изменению законодательства, проведению необходимых реформ и нормальной работе гражданского общества, а также понижают веру людей в честное и прозрачное правление. Особенно тревожной является политическая коррупция и коррупция в судебной системе", - сказал Р.Аэг.

По его словам, "самая важная проблема, которая требует решения - это военный конфликт в Восточной Украине".

Напомним, ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония выступает за сохранение санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей и своих международных обязательств.


VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2k5UmEwNURhREJLVmpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ5WkVkQ01GbE1VWFowUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх