EN|RU|UK
 Происшествия
  5126  36

 Непропуск украинцев с ID-паспортами в Беларусь связан с определенным законодательным нонсенсом, - Госпогранслужба

Новые документы в виде ID-карт в Украине введены, но не внесены в межгосударственный договор о безвизовых поездках граждан Украины и Беларуси друг к другу, отметил помощник начальника Черниговского пограничного отряда Александр Дудко. Поэтому граждан с такими документами не впускают в Беларусь.

Об этом заявил помощник начальника Черниговского пограничного отряда Александр Дудко в ходе пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Укринформ".

"Факты о непропуске граждан Украины, которые получили в органах Государственной миграционной службы паспортные документы нового образца, так называемые ID-карты, действительно фиксируются, но это связано с определенным законодательным нонсенсом: новые документы в Украине введены, но не внесены в межгосударственный договор о безвизовых поездках граждан Украины и Республики Беларусь друг к другу", - отметил он.

По словам Дудко, белорусские пограничники отправляют обратно украинцев с ID-картами, независимо от того, есть у них оборудование для считывания информации с таких документов или нет, потому что выполняют существующие договорные обязательства.

"Этот вопрос не к пограничникам, а к соответствующим консульским службам министерств иностранных дел обеих стран", - пояснил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы до сих пор не могу пересекать границу с Беларусью, используя ID-карту вместо паспорта

VEhrNGRrdzVRMVF3VERkU1oyUkRMekJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkZ6U0hoS1VrTXpVWFYwUTNjd1dVUlNaM1JEZDJaT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх