EN|RU|UK
 За рубежом
  3845  23

 Заявления Додона являются политическими и юридических последствий иметь не могут, - премьер Молдовы Филип

Премьер-министр Молдовы Павел Филип в ходе заседания правительства назвал заявления президента страны Игоря Додона политическими и не имеющими никакого эффекта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на allmoldova.com.

Также читайте: Решение приднестровской проблемы надо вынести на всенародный референдум, - Додон

"Конституционный суд прояснил момент, связанный с отношениями между президентом и правительством Республики Молдова. Сейчас, думается, всем понятно, что президент не может блокировать работу правительства. Так постановил Конституционный суд", - заявил Павел Филип.

В то же время глава кабинета министров призвал коллег не комментировать заявлений, сделанных президентом Игорем Додоном на вчерашней пресс-конференции, подчеркнув, что они являются политическими и юридических последствий иметь не могут.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Додон намерен расторгнуть соглашение об открытии в Молдове бюро связей с НАТО

"Не позволяйте втянуть себя в игру политических заявлений, которые делает президент Республики Молдова Игорь Додон! Эти заявления лишь вносят смятение в общество и вызывают недоумение у наших партнёров по развитию. У нас есть свой план работы, а потому, по возможности, мы должны абстрагироваться и не комментировать политических заявлений. Мы будем реагировать лишь тогда, когда необходимо будет объяснять какие-то вещи нашим партнёрам по развитию и гражданам Республики Молдова", - отметил Филип.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Додон своими заявлениями в Москве превысил конституционные полномочия": в Молдове осудили заявления президента

Как сообщалось ранее во время своего визита в Москву президент Молдавии Игорь Додон заявил о намерении аннулировать Соглашение об ассоциации с ЕС, а также подписать рамочный Меморандум о сотрудничестве Молдовы в рамках Евразийского союза и возродить так называемый Меморандум Козака по Приднестровскому урегулированию, согласно которому Молдова должна стать федеративным государством (в 2003 году Молдова отказалась подписать этот Меморандум).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В Молдове никто сейчас на этот риск не пойдет", - президент Додон о признании оккупированного Крыма частью РФ

Как известно, во время избирательной кампании Игорь Додон также заявил, что "Крым де-факто принадлежит России".
VEhrdlVXeE9ReXN3VEZSUmRuUkRPVXg1TDFGdVRrTXJNRXgyVVhST1F5c3dURXhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх