EN|RU|UK
 Политика Украины
  1176  22

 Обстрелы со стороны боевиков в Станице Луганской сорвали реализацию договоренностей о разведении сил

Разведение войск на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской вновь не состоялось. Украинские военные заявили, что говорить о разведении сил и средств можно будет только в том случае, если на этом участке в течение 7 дней будет соблюдаться режим тишины. А обстрелы в районе Станицы Луганской были буквально накануне. Это в одном из своих отчетов подтверждает и миссия ОБСЕ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Также читайте: Лавров обвинил ВСУ в провоцировании боевых столкновений на Донбассе

В срыве очередной попытки развести войска в районе Станицы Луганской боевики "ЛНР" традиционно обвинили украинскую сторону. В свою очередь, украинские военные заявляют, что говорить о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской можно будет, если, согласно подписанному Рамочному соглашению, на этом участке в течение 7 дней будет соблюдаться режим тишины. Но этого не происходит. По словам пресс-офицера оперативно-тактической группировки "Луганск" Дмитрия Завтонова, если этой ночью возле Станицы Луганской было относительно тихо, то до этого в течение нескольких дней подряд производились обстрелы.

О несоблюдении семидневного режима тишины на этом участке рассказал и первый заместитель руководителя Станично-Луганской районной администрации Сергей Исаев. По его словам, иногда бывают дни, когда нет обстрелов. Но это происходит нечасто.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики на Луганщине усилили интенсивность огня до критического значения: в результате массированного обстрела Станицы Луганской ранен украинский воин, - ОГА

"7 дней тишины не было. Это 100%. Были обстрелы. Буквально вчера и позачвера были прямо такие сильные обстрелы. Минометные или что-то такое. Сильно гупало", - рассказал Сергей Исаев.

Нарушения режима тишины на этом участке фиксировали и представители миссии ОБСЕ. "По данным камеры видеонаблюдения, в Станице Луганской были выявлены нарушения режима прекращения огня, произошедшие в пределах участка разведения как 21, так и 22 января", - говорится в отчете за 23 января, размещенном на официальном сайте мониторинговой миссии.

Станица Луганская является одним из участков для разведения войск в рамках подписанного 21 сентября прошлого года соглашения Трехсторонней контактной группы. Эту договоренность нужно было реализовать в течение 30 дней. Но войска там не получается развести уже около четырех месяцев.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWE5rUXlzd1RGaFJjM1JETkRCTWNEZ3dURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SRGQyWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх