EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10547  198

 "Без отмены решения не представляем себе дальнейшего сотрудничества", - замглавы МИД Польши Джеджичак о запрете въезда в Украину мэру Перемышля Хоме

В министерстве иностранных дел Польши не представляют дальнейшего сотрудничества с Украиной, если не будет отменен запрет въезда в страну для мэра Перемышля Роберта Хомы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сказал заместитель министра иностранных дел Польши Ян Джеджичак, пишет Rzeczpospolita. На заседании комиссии Сейма по связям с диаспорами, его спросили, что МИД собирается делать с пятилетним запретом Хоме пересекать украинскую границу.

Джеджичак ответил, что посол Польши в Киеве Ян Пекло непосредственно выясняет все обстоятельства и даже встретился с руководством СБУ, которая в декабре и ввела запрет для мэра Перемышля. При этом, замглавы МИД добавил, что в его ведомстве тоже очень удивлены решением украинской стороны.

"Этот инцидент вообще не должен был произойти", - сказал он, добавив, что запрет "вредить польско-украинским отношениям".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша предпримет адекватные действия в ответ на осквернение могил в Быковне, - премьер Шидло

Польский дипломат добавил, что надеется на отмену решения без проволочек.

"Действительно, без выяснения этой ситуации, без отмены решения не представляем себе дальнейшего сотрудничества", - сказал замглавы МИД Польши.

Джеджичак также добавил, что если до пятницы запрет въезда Хоме на украинскую территорию не отменится, то представители польского МИД не появятся на 10-м форуме "Польша-Украина" в Жешуве, на котором будут обсуждаться перспективы развития двусторонних отношений. По его словам, это будет первый шаг реакции Варшавы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Для провокаторов нет ничего святого. Они понесут ответственность", - Климкин об осквернении мемориала в Быковне

Как сообщалось, в субботу, 10 января, в польском Перемышле во время ежегодного "Марша перемышльских и львовских орлят" при участии многих польских патриотических и националистических организаций, а также представителей местных и государственных органов власти прозвучали антиукраинские лозунги, в частности "Cмерть украинцам! ".

Мэр Перемышля Роберт Хома, который был одним из патронов марша и лично принимал в нем участие, сказал, что не слышал таких выкриков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Перемышль становится городом провокаций", - посол Польши Пекло о националистическом марше

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJiazVEV1RCS1VqZ3dTaTlSZEdSSFFUQk1XRkYyVGtkTU1GbHFVWFU1UjAxbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх