EN|RU|UK
 Происшествия
  935  21

 "Журналисты были в этих помещениях и видели, что там ничего нет", - в СБУ отвергли заявление правозащитников о тайных тюрьмах

В Службе безопасности Украины в очередной раз отвергли заявления международных правозащитников, которые 25 января призвали стороны конфликта в Украине прекратить безнаказанность за незаконное содержание людей в тюрьмах.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

"Мы уже очень много говорили об этом, не хотим сейчас снова оправдываться, потому что я не знаю, кому это выгодно, почему тему опять нагнетают. Журналисты были в этих помещениях и видели, что там ничего нет", - сказала Радио Свобода пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Смотрите на Цензор.НЕТ - "Проходите, смотрите", - в Харьковском СБУ показали журналистам "тайную тюрьму". ВИДЕО

Amnesty International и Human Rights Watch 25 января в очередной раз призвали власти Украины и поддерживаемых Россией боевиков положить конец "досадной ситуации", остановить все произвольные и тайные задержания, а также жестокое обращение с заключенными и привлечь к ответственности виновных.

В заявлении правозащитники напомнили свой отчет от июля 2016 года, в котором говорилось о случаях длительных, произвольных, а иногда тайных содержаний под стражей как со стороны властей Украины, так и со стороны поддерживаемых Россией боевиков.

Заявления о применении пыток со стороны СБУ в так называемых "тайных тюрьмах" впервые озвучила группа инспекторов ООН в марте. В то же время Служба безопасности Украины заявляла, что нет никаких тайных тюрем.

Читайте на Цензор.НЕТ - Делегация ООН получила доступ ко всем помещениям СБУ
VEhrNGRrdzVSME13V1RkU1owNUhUVEJNZWxGelNIcFJiblJEWlRCS01UZ3dUQzlTWjA1RGR6Qk1URkYyZEVNek1FeEVVbWxrUXpRd1dVeFJkbVJETkRCTWNsRjFTSHBSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх